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さつまいも&栗のスイーツブランドが初出店!11月は渋谷109のイマダキッチンで秋の味覚が堪能できちゃう

isuta / 2022年10月20日 14時0分

栗やさつまいもなど、秋の味覚が楽しみなこの季節。


東京・渋谷109の「IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)」には、スイーツブランド「IMO KURI PRO」が初出店!


さつまいも&栗が主役のスイーツが11月1日(火)より期間限定で登場します。


お芋&栗のスイーツブランド「IMO KURI PRO」が渋谷に初出店

渋谷109、イマダキッチン、IMO KURI PRO


ワクワク×ドキドキの渋谷発フードが期間限定で楽しめるIMADA KITCHEN。


11月はジェラートブランド「ViTO」の新業態で、“芋・栗を扱うプロフェッショナル”が作ったスイーツブランド「IMO KURI PRO」が初出店!


秋の味覚のさつまいもや栗が堪能できる、この時期だけのメニューが勢ぞろいしますよ。


秋の味覚・栗が主役のソフトクリーム&カンノンチーニ

渋谷109、イマダキッチン、IMO KURI PRO、くりソフトジェラート


栗スイーツは、各メニューにぴったりの厳選された栗が使われた、秋を感じるラインナップ!


『くりソフトジェラート』(税込600円)は、栗の濃厚な甘さが楽しめる滑らかなプレミアムソフトジェラートに、栗の渋皮煮をまるごと1つトッピング。


渋谷109、イマダキッチン、IMO KURI PRO、カンノンチーニ くり


『カンノンチーニ くり』(税込398円)はイタリアの伝統菓子・カンノンチーニの秋バージョン。


パリパリのパイの中に焼き栗風のとろとろクリームをたっぷり詰めた、贅沢仕立てを楽しんでくださいね。


甘~くとろける“みついも”たっぷりのお芋スイーツ

お芋スイーツには、鹿児島県鹿屋市産の特別なお芋「かのや紅はるかPREMIUM」を使用。


唐津大壺でじっくり焼き上げ、自然の甘み成分を引き出した、しっとりまろやかな“壺みついも”が楽しめるといいます。


渋谷109、イマダキッチン、IMO KURI PRO、みついもバスクチーズケーキ


『みついもバスクチーズケーキ』(1/4カット税込750円/ホール税込2970円)は、みついもがふんだんに練り込まれた生地に、ダイスカットのお芋をたっぷり加えた、お芋づくしのバスチーです。


みついものなめらかな食感&やさしい甘さを堪能してくださいね。


渋谷109、イマダキッチン、IMO KURI PRO、みついもプリン『みついもプリン』(税込594円)


みついもの美味しさをそのまま生かしたとろとろプリンは、お芋をそのまま食べているような濃厚な味わい。


渋谷109、イマダキッチン、IMO KURI PRO、フィナンシェ『フィナンシェ みついも/やきぐり』(各税込398円)


バターがたっぷり練り込まれたフィナンシェは、たっぷりのみついもを入れて焼き上げたしっとり食感の『みついも』、栗ペーストをたっぷり練り込んだ焼き栗のようなやさしい甘さの『やきぐり』の2種類が味わえますよ。


深まる秋のティータイムや手土産にぴったりのラインナップ。


気になる人はIMADA KITCHENを覗いてみてくださいね。


■「IMO KURI PRO」出店概要

場所:SHIBUYA109渋谷店 地下2階「MOG MOG STAND」内 IMADA KITCHEN

期間:11月1日(火)~11月30日(水)



IMADA KITCHEN

https://imada-kitchen.jp/





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