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Minimalの新作「黄金比の生ガトーショコラ」が気になる!濃厚なのに軽やかだから、ぺろりと食べられちゃう

isuta / 2023年1月2日 9時0分

スペシャルティチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate -(ミニマル)」に、新しいシグニチャースイーツ「生ガトーショコラ -PRIME-」が誕生!


オンラインストアでは2023年1月3日(火)から、代々木上原店では1月中旬頃から販売がスタートします。


8年かけて完成したMinimalの「生ガトーショコラ-PRIME-」

スペシャルティチョコレート専門店「Minimal」の新シグネチャースイーツ「生ガトーショコラ -PRIME-」


Minimalの新シグネチャー「生ガトーショコラ-PRIME-」(税込3990円)は、これまでのガトーショコラに香りや食感をプラスした、王道ながらも新しいガトーショコラなのだといいます。


ガトーショコラの構成要素「味わい」「香り」「食感」をそれぞれに追究し、8年かけて辿り着いた“黄金比”が楽しめるそうですよ。


手間ひまかけた「黄金比」へのこだわりがすごい!

スペシャルティチョコレート専門店「Minimal」の新シグネチャースイーツ「生ガトーショコラ -PRIME-」パッケージ


Minimalでは黄金比を実現するため“上質なチョコレートの味わいと香り”を目指して、使われるカカオ豆や製造工程の見直しからスタートしたのだそう。


世界中の豆の中から2022年のクリスマスケーキにも使われたフィリピンの指定農園のカカオ豆から、雑味がなくクリアで味が凝縮された小粒豆のみを厳選。


豆から生地にするまでに4回の焙煎を行い、カカオ豆由来のナッツのようなコク深い香りを実現しているのだとか。


スペシャルティチョコレート専門店「Minimal」の新シグネチャースイーツ「生ガトーショコラ -PRIME-」


甘味と軽さが特長のフィリピン産カカオ豆には、苦味と重みがあるガーナ産チョコレートを9対1でブレンドして、2種類の砂糖、隠し味にマスカルポーネをプラス。


生地段階でも繊細な火入れを3度行うことで、外はしっかり、中はとろけるなめらかな食感が楽しめるそうですよ。


“濃厚なのに軽やか”だから、ぺろりと食べられそう

スペシャルティチョコレート専門店「Minimal」の新シグネチャースイーツ「生ガトーショコラ -PRIME-」


「気づいたら一本食べ終わっていた」という体験になるよう、“濃厚なのに軽やか”な2つの魅力を目指した「生ガトーショコラ-PRIME-」。


冷凍、半解凍、完全解凍のそれぞれで外側と内側のとけ方が変わるため、何度でも食べたくなりそうですね。


販売はMinimalオンラインストアにて2023年1月3日(火)スタート。


1月中旬以降からは代々木上原店でも販売される予定ですよ。


またオンラインストアでは発売を記念して、3月末まで送料無料キャンペーンを実施!


「生ガトーショコラ-PRIME-」を購入すると同時購入品も送料無料になるので、気になるスイーツがある人はこの機会にお取り寄せしてみてはいかがでしょう。


■Minimal The Baking 代々木上原

住所:東京都渋谷区上原1-34-5

※各線・代々木上原駅から徒歩2分

営業時間:11:00~19:00

定休日:なし



Minimalホームページ&オンラインストア

https://mini-mal.tokyo





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