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自由が丘のごま専門カフェで春メニューがスタート。香ばしいごま×甘酸っぱいいちごのスイーツを楽しんで

isuta / 2023年3月5日 13時0分

甘酸っぱいいちごメニューが楽しみな、この季節。


東京・自由が丘のごま専門カフェ「goma to(ごまと)」には、ごま×いちごの春スイーツが登場しましたよ。


自由が丘のごま専門カフェ「goma to」

東京・自由が丘のごま専門カフェ「goma to」の外観


東京・自由が丘のごま専門カフェ「goma to」の店内


2022年6月にオープンした「goma to」は、ごま油の老舗「かどや製油」が手がける、ごま専門カフェです。


『NEW STANDARD』をコンセプトに“いり・すり・ねり”ごまを使ったメニューが季節ごとに楽しめるんです。


東京・自由が丘のごま専門カフェ「goma to」の春限定パフェとシェイク


この春は、香ばしいごまに甘酸っぱいいちごを合わせたスイーツもお目見えしましたよ。


香ばしいごま×甘酸っぱいいちごの春限定スイーツ

東京・自由が丘のごま専門カフェ「goma to」の春限定「ごまとストロベリーのショートケーキパフェ」


「ごまとストロベリーのショートケーキパフェ」(税込1200円)は、いちごの酸味、ごまの香ばしさ、クリームの優しい甘みが広がるショートケーキみたいなパフェ。


ごまゼリー、ねりごま入りピスタチオクリーム、ごま油でローストしたフィアンティーヌ、スポンジを重ね、白ねりごまを加えたクリーム、いちごアイス、goma toマカロンをトッピング。


ごまを“いり・すり・ねり”で楽しめる、ごま好き必食のパフェですよ。


東京・自由が丘のごま専門カフェ「goma to」の春限定「白ごまのストロベリーシェイク」


「白ごまのストロベリーシェイク(季節のごまシェイク)」(税込730円)は、白ねりごま×バニラアイスをベースにストロベリーとクリームチーズをミックス。


ベリーの酸味にチーズと白ねりごまのコクがマッチした絶品の1杯なのだとか。


ごま×春食材のフードメニューも気になる

東京・自由が丘のごま専門カフェ「goma to」の春限定「goma toプレート」


9種のデリが味わえるシグネチャーメニュー「goma to プレート」(税込1800円)は、まだ体験したことのない“ごまの魅力”が堪能できる一皿なのだそう。


3月からは苺や春キャベツ、菜の花などを使ったデリも仲間入りした春バージョンがお目見えしています。


東京・自由が丘のごま専門カフェ「goma to」の春限定「春野菜と小豆島そうめん」


かどや製油創業の地・小豆島の名産品『小豆島そうめん』にたっぷりの春野菜を添えた「春野菜と小豆島そうめん」(税込1200円)は、さっぱり食べられそうですね。


ご紹介した春限定メニューは5月31日(水)までの期間限定で販売中。


ごま×春の食材を味わいたい人は足を運んでみてくださいね。


■ごま専門カフェ「goma to」

住所:東京都目黒区緑が丘2-24-8 アーブル自由が丘

営業時間:11:00~21:00(L.O. 20:00)

定休日:不定休

座席数:店内30席、テラス8席



公式ホームページ

https://www.kadoya.com/gomato/





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