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“あんバター”のガトーショコラなんて見逃せない!Minimal春の新作は、和素材×チョコの新感覚マリアージュ

isuta / 2023年3月24日 9時0分

桜が咲く季節になると、いつもより和のスイーツが食べたくなりませんか?


スペシャルティチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate -(ミニマル)」には、チョコレートに和素材を合わせた2つの新作ガトーショコラがお目見え。


3月28日(火)より、順次販売がスタートします。


Minimalに和素材のガトーショコラが新登場

スペシャルティチョコレート専門店「Minimal」の春の新作「生ガトーショコラ -あんバター-」と「ガトーショコラ ソフト -5種の甘納豆-」


この春お目見えするMinimal新作ガトーショコラは、チョコレートに“あんバター”や“甘納豆”など、和の素材を合わせた2種類。


新しい季節のお祝いや手土産にはもちろん、自分へのご褒美にもおすすめのスイーツですよ。


あんバター×チョコレートの新感覚ガトーショコラ

スペシャルティチョコレート専門店「Minimal」の春の新作「生ガトーショコラ -あんバター-」


「生ガトーショコラ -あんバター-」(税込3650円)は、甘味×塩気がたまらない“あんバター”を表現した、季節限定の『生ガトーショコラ』です。


スペシャルティチョコレート専門店「Minimal」の春の新作「生ガトーショコラ -あんバター-」


ガーナ産カカオ豆が使われたチョコレート生地にはつぶあんが混ぜてあるため、しっかりあんこを感じつつ、チョコの余韻も楽しめるといいます。


スペシャルティチョコレート専門店「Minimal」の春の新作「生ガトーショコラ -あんバター-」


さらに中央の層に『あんバタークリーム』を忍ばせたことで、どこを食べてもしっかり“あんバター”が感じられる構造になっているんだとか。


スペシャルティチョコレート専門店「Minimal」の春の新作「生ガトーショコラ -あんバター-」


トップにはバターと粒をしっかり残した自家製『煮小豆』をのせて、見た目も“あんバター”な仕上がりに。


あんバター好きの人は必食ですよ。


スペシャルティチョコレート専門店「Minimal」の春の新作「生ガトーショコラ -あんバター-」パッケージ


「生ガトーショコラ -あんバター-」は、Minimalオンラインストアにて3月28日(火)から販売がスタート。


4月4日(火)からは、東京・代々木上原店でも販売されますよ。


5種の甘納豆がごろっと入ったガトーショコラも登場

スペシャルティチョコレート専門店「Minimal」の春の新作「ガトーショコラ ソフト -5種の甘納豆-」


さらに4月11日(火)には、代々木上原店限定で「ガトーショコラ ソフト -5種の甘納豆-」(税込3650円)もお目見えします。


スペシャルティチョコレート専門店「Minimal」の春の新作「ガトーショコラ ソフト -5種の甘納豆-」


こちらは生地に5種類の甘納豆(青えんどう豆、手亡豆、ひよこ豆、金時豆、白花豆)を混ぜ込んだ、優しい甘さの和洋折衷ガトーショコラなのだそう。


スペシャルティチョコレート専門店「Minimal」の春の新作「ガトーショコラ ソフト -5種の甘納豆-」


ごろっと入った甘納豆をチョコレートが引き立てる贅沢仕立ての一品は、春の手土産にも喜ばれそうですね。


2つのガトーショコラは5月末までの期間限定なので、春のご褒美スイーツをお探しの人は、食べ逃しのないようチェックしてくださいね。


■Minimal The Baking 代々木上原

住所:東京都渋谷区上原1-34-5

※各線・代々木上原駅から徒歩2分

営業時間:11:00~19:00

定休日:なし



Minimalホームページ&オンラインストア

https://mini-mal.tokyo






参照元:株式会社Bace プレスリリース

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