1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

ミスチの新作、四角いロールケーキが3日間限定で登場。しっとり×ふんわり生地に香ばしいクリームがたっぷり!

isuta / 2023年7月4日 15時0分

「Mr. CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)」の新プロジェクト「Tam Lab.(タムラボ)」に、しっとり×ふんわりを両立させた四角いロールケーキが登場。


7月7日(金)12:00から抽選販売の受付がスタートします。


ミスチ「Tam Lab.」の新作は四角いロールケーキ

Mr. CHEESECAKEの新プロジェクト「Tam Lab.」の新作「スクエアロールケーキ」


2022年9月にスタートした「Tam Lab.」は、ミスチの田村シェフが“今までにないおいしさ”を探求し提供するプロジェクトです。


Mr. CHEESECAKEの新プロジェクト「Tam Lab.」の新作「スクエアロールケーキ」とオリジナル保冷バッグ


新作『square roll cake(スクエアロールケーキ)』(税込3996円)は、ロールケーキには珍しい四角いビジュアルが印象的!


しっとり感とふんわり感を両立させた生地に、香ばしく旨味のあるクリームを合わせた、今までにない食感が楽しめるといいます。


しっとり×ふんわりを両立させるヒミツとは?

Mr. CHEESECAKEの新プロジェクト「Tam Lab.」の新作「スクエアロールケーキ」の素材


田村シェフによると『スクエアロールケーキ』の生地は、しっとり×ふんわりを両立させるため、卵白と卵黄を別々に泡立てているのだそうです。


卵白はしっかりと泡立てることでふんわりと、卵黄はメープルシロップや赤砂糖を加えてから泡立てることで、しっとりとした食感に。


さらにリッチな味わいのアーモンドパウダーが、軽さの中にしっかりとしたおいしさを生み出すのだとか。


貴重な烏龍茶を加えたクリームがたっぷり

Mr. CHEESECAKEの新プロジェクト「Tam Lab.」の新作「スクエアロールケーキ」


クリームには、貴重な烏龍茶「武夷岩茶(ぶいがんちゃ)」を加えて、旨味と香り、コクのある味わいに。


ケーキの底に忍ばせたピーカンナッツのプラリネが、シンプルな味わいの中に変化と強い旨味をプラスします。


Mr. CHEESECAKEの新プロジェクト「Tam Lab.」の新作「スクエアロールケーキ」


食べる時はプラリネが溶け出す『全解凍』がおすすめですよ。


Mr. CHEESECAKEの新プロジェクト「Tam Lab.」の新作「スクエアロールケーキ」


『スクエアロールケーキ』は、7月7日(金)12:00から7月9日(日)まで「Tam Lab.」特設ページにて抽選申込みを受付。


厳正な抽選のうえ、7月10日(月)に申し込みした方全員に当選・落選の結果がメールで連絡されるそうです。当選の連絡をもって購入が確定され、7月18日(火)以降に順次発送予定です。


抽選に当たらないと食べられない「Tam Lab.」のレアなスイーツ。


しっとり×ふんわりを体感したい人は、まずはエントリーしてみてはいかがでしょう。


※当選確定後のキャンセルや、購入者都合による返品はできませんのでご注意ください。


Mr. CHEESECAKE「Tam Lab.」特設ページ

https://lottery.mr-cheesecake.com/pages/tam-lab


参照元:株式会社 Mr. CHEESECAKE プレスリリース

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください