1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

旬の“桃”を贅沢に使ったデザートはいかが?少ない材料でおうちで簡単にできるアレンジスイーツを作ってみたよ

isuta / 2023年8月6日 10時45分

夏休み、暑くてなかなか外に出られないという時は、おうちでゆっくり過ごすのも良さそうですね。


今回はおうち時間で簡単に作れる、旬の“桃”を使ったアレンジレシピをご紹介します。


材料も少なくてすぐにできちゃうから、ぜひマネして作ってみてください!


生クリーム不使用!ヘルシーな「桃パフェ」

おうち時間で手軽に作れる桃パフェ


桃スイーツの定番といえば「桃パフェ」。生クリームを使わずヨーグルトを使うことで、無駄な工程を省ける上、よりヘルシーな仕上がりになりますよ!


材料(1人分)

・桃 1個

・無糖ヨーグルト 50ml

・はちみつ 小さじ2

・ローズマリー 適量



①桃の皮をむき、種をとってくし切りにします。


②グラスに桃とヨーグルトを入れ、上からはちみつをかけてお好みでローズマリーをのせたら完成!


ひんやりおいいしい「アイスのせ桃ヨーグルト」

おうち時間で手軽に作れるアイスのせ桃ヨーグルト


「桃」と「ヨーグルト」は間違いなくおいしい組み合わせ。でも、少し物足りないなと思った方は、アイスクリームをのせるだけで見た目も味も豪華に大変身です。


材料(1人分)

・桃 1個

・無糖ヨーグルト 200ml

・アイスクリーム 大さじ2

・はちみつ 適量



①桃の皮をむき、種をとって食べやすい大きさに切ります。


②グラスにヨーグルト、桃、はちみつをいれ、上にアイスクリームをトッピングしたら完成です。


韓国発の「グリークモモ」に再チャレンジしよ

おうち時間で手軽に作れるグリークモモ


日本でも流行っていた「グリークモモ」は、中にギリシャヨーグルトを詰めた桃を、お皿いっぱいのグラノーラの上にのせた、韓国定番のスイーツ。


凝っていそうに見えて、意外と簡単に作れちゃうんですよ。


材料(1人分)

・桃 1個

・ギリシャヨーグルト 80ml

・お好みのグラノーラ 40g

・はちみつ 小さじ2

・ミント 適量



①桃のヘタの部分に包丁で切り込みをいれ、スプーンで種をくり抜きます。


②くり抜いた部分にギリシャヨーグルトを詰め込みます。このとき、トッピング用にスプーン1杯ほど残しておきましょう。


③お皿にグラノーラを敷き、②の桃をのせます。


④上からはちみつをかけ、仕上げにギリシャヨーグルトとミントを添えて完成です。


たったこれだけ?超簡単!「桃のハニークリームチーズ添え」

おうち時間で手軽に作れる桃のハニークリームチーズ添え


フレッシュな「桃」と濃厚な「クリームチーズ」は相性抜群!甘味と塩気が絡み合い、ワインのおつまみやパーティにもぴったりなお味ですよ。


材料(1人分)

・桃 1個

・クリームチーズ 大さじ2

・はちみつ 小さじ2



①くし形切りに切った桃の上にクリームチーズをのせ、はちみつをかけたら出来上がり!


とっても簡単だから、ぜひチャレンジしてみてくださいね。


今すぐ冷蔵庫の桃をアレンジしちゃお!

桃スイーツに使用した桃


今回は、材料も少なく、おうちですぐ作れちゃう“桃スイーツ”をご紹介しました!


桃は夏バテ予防にも効果的◎ 簡単アレンジで、この夏を乗り切りましょ。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください