1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

& OIMO TOKYOの蜜芋バスチーに待望の新フレーバー“抹茶”が登場。応援購入でひと足早く味わっちゃお!

isuta / 2023年10月19日 9時0分

熟成蜜芋スイーツ専門店「& OIMO TOKYO(アンド オイモ トウキョウ)」の看板スイーツ『蜜芋バスクチーズケーキ』に新フレーバー「抹茶の蜜芋バスクチーズケーキ」が登場。


10月17日(火)からクラウドファンディング Makuakeにて先行予約販売がスタートしましたよ。


& OIMO TOKYO の看板スイーツ「蜜芋バスチー」

熟成蜜芋スイーツ専門店「& OIMO TOKYO」で使われる焼芋イメージ


「& OIMO TOKYO」は“東京、そして日本を代表するお土産を作りたい”という思いからスタートした熟成蜜芋スイーツ専門店です。


熟成蜜芋スイーツ専門店「& OIMO TOKYO」の看板スイーツ「蜜芋バスクチーズケーキ」


看板スイーツ『蜜芋バスクチーズケーキ』は、チーズケーキ×スイートポテトの贅沢な2層仕立て。


Amazon洋菓子部門で第1位を獲得した大注目のお芋スイーツですよ。


待望の新フレーバーは「抹茶」が主役

熟成蜜芋スイーツ専門店「& OIMO TOKYO」の新作「抹茶の蜜芋バスクチーズケーキ」とパッケージ


新フレーバー「抹茶の蜜芋バスクチーズケーキ」には、品質の高い「丸久小山園」の本格宇治抹茶を贅沢に使用。


蜜が焦げてカラメルのようなほろ苦さも味わえる『蜜芋バスクチーズケーキ』に、上品ながらも力強く雑味のない宇治抹茶を加えることで、チーズの爽やかな風味を崩すことなくバランスのとれた奥深い味わいが楽しめるといいます。


熟成蜜芋スイーツ専門店「& OIMO TOKYO」の新作「抹茶の蜜芋バスクチーズケーキ」と看板スイーツ「蜜芋バスクチーズケーキ」


生地には「小城製粉」のプレミアム米粉を使用したグルテンフリー仕立て。


さらにショートニングや上白糖も使わない、“地球にも体にも優しいスイーツ”なのだそうですよ。


熟成蜜芋スイーツ専門店「& OIMO TOKYO」の新作「抹茶の蜜芋バスクチーズケーキ」


お抹茶との相性はもちろん、コーヒーやカフェラテとのペアリングもおすすめ。


本格宇治抹茶の旨みと苦味、さつまいもの甘味、チーズケーキの酸味のハーモニーを堪能してくださいね。


応援購入でお得に先取りしましょ

熟成蜜芋スイーツ専門店「& OIMO TOKYO」の新作「抹茶の蜜芋バスクチーズケーキ」と看板スイーツ「蜜芋バスクチーズケーキ」


「抹茶の蜜芋バスクチーズケーキ」は10月17日(火)からクラウドファンディングMakuakeにて先行予約販売中です。


お得な早割や蜜芋スイーツのセットなど、多数のリターンプランが数量限定で登場しているので、ひと足早く味わってみたい人は応援購入してみてはいかがでしょう。


Makuake「抹茶の蜜芋バスクチーズケーキ」プロジェクト

https://www.makuake.com/project/and-oimo-tokyo-02/


& OIMO TOKYO公式オンラインショップ

https://www.and-oimo-tokyo.com


参照元:株式会社芋匠 プレスリリース

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください