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ミスチの新作「マロンテリーヌ」が3日間限定で登場!少しだけ温めて、和栗の繊細な香りと味わいをより堪能して

isuta / 2023年10月24日 10時0分

「Mr. CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)」のプロジェクト「Tam Lab.(タムラボ)」に、和栗を使ったマロンテリーヌが新登場。


10月27日(金)から10月29日(日)の3日間限定で抽選販売が実施されます。


ミスチ「Tam Lab.」の新作マロンテリーヌ

Mr. CHEESECAKE「Tam Lab.」の新作「marron terrine - waguri -」


2022年9月にスタートした「Tam Lab.」は、ミスチの田村シェフが“今までにないおいしさ”を探求し提供するプロジェクトです。


新作は、秋の味覚“和栗”がふんだんに使われた「marron terrine - waguri -」(税込4860円)が登場!


和栗、きび砂糖、卵黄、生クリーム、バターとシンプルな素材で作り上げ、和栗の繊細な香りや味わいを最大限に活かした、なめらかな食感が楽しめるといいます。


秋の味覚・和栗を活かしたシンプルレシピ

Mr. CHEESECAKE「Tam Lab.」の新作「marron terrine - waguri -」に使われる長野県小布施町産の和栗


和栗の味わいをシンプルかつストレートに堪能できるよう、テリーヌに仕立てたという田村シェフ。


長野県小布施町産の濃厚な和栗のペーストに少量の生クリームとバターを加え、なめらかな食感とコクのある旨味をプラス。


生地の中には、熊本県産の和栗の渋皮煮が入っているので、より栗の味わいと香りが感じられるそうですよ。


マロンテリーヌをより美味しく味わうヒミツとは?

Mr. CHEESECAKE「Tam Lab.」の新作「marron terrine - waguri -」


田村シェフによると「marron terrine - waguri -」は、ひんやり冷たい状態でもおいしく食べられますが、解凍後カットしたケーキを600Wの電子レンジで20秒ほど温めることで、和栗の繊細な味わいや香りがより楽しめるとのこと。


また、大粒の天然海塩『フルール・ド・セル』を少しのせて食べるのもおすすめなのだとか。


※フルール・ド・セルは付属していません。


Mr. CHEESECAKE「Tam Lab.」の新作「marron terrine - waguri -」とオリジナル保冷バッグ


「marron terrine - waguri -」の抽選申し込み期間は10月27日(金)12:00から10月29日(日)まで。


抽選申込み受付ページから商品を選択し、カートから決済情報を登録・送信することで申込み完了となります。


当選・落選の結果は10月30日(月)に申込みした方全員にメールで通知されますよ。


Mr. CHEESECAKEのポップアップストア「Mr. CHEESECAKE YOUR CITY」のイメージ


また10月以降、静岡県と香川県で開催されるポップアップストア『Mr. CHEESECAKE YOUR CITY』でも販売される予定です。


抽選に当たらないとゲットできない特別なマロンテリーヌ。


自分へのご褒美やプレゼントに「ゲットしたい!」という人はエントリーしてみてくださいね。


■ポップアップストア出店情報

10月25日(水)~11月7日(火)静岡・松坂屋静岡店

11月8日(水)~11月14日(火)香川・高松三越



Mr. CHEESECAKE「Tam Lab.」抽選申込み受付ページ

https://lottery.mr-cheesecake.com/pages/tam-lab


参照元:

「marron terrine - waguri -情報」株式会社 Mr. CHEESECAKE プレスリリース

「ポップアップストア情報」株式会社 Mr. CHEESECAKE プレスリリース

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