1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

大泉工場NISHIAZABUにアップサイクルな“アサイーボウル”が登場。暑い日に元気をチャージしたい人に最適!

isuta / 2024年5月30日 19時0分

東京・西麻布のグロッサリーストア「大泉工場NISHIAZABU」に、地球にも身体にも優しい新メニュー「アップサイクルアサイーボウル」が登場。


5月30日(木)から販売がスタートしましたよ。


西麻布にある「大泉工場」の玄関口

東京・西麻布のグロッサリーストア「大泉工場NISHIAZABU」で販売される国産の特別栽培野菜やプラントベースのグロッサリー


オリジナルブランドの発酵スパークリングティー・オーガニックコンブチャ「_SHIP」をはじめ、国産の特別栽培野菜(栽培期間中に農薬不使用)やプラントベースのグロッサリーを手がける埼玉県川口市の『大泉工場』。


東京・西麻布のグロッサリーストア「大泉工場NISHIAZABU」の店内


「大泉工場NISHIAZABU」は、オーガニックやプラントベースに気軽に触れられる“大泉工場の玄関口”ですよ。


新メニュー「アップサイクルアサイーボウル」

東京・西麻布のグロッサリーストア「大泉工場NISHIAZABU」の新メニュー「アップサイクルアサイーボウル」


この夏は、新たなブームになっている“アサイーボウル”を地球にも身体にも優しいメニューにアレンジ。


店内で提供するコールドプレスジュースの搾りかすや、レモンの皮など、食べられるのに捨ててしまうような部分を使った「UPCYCLE(アップサイクル)アサイーボウル」(税込1550円)がお目見えです。


オーガニック&プラントベースのアサイーボウル

東京・西麻布のグロッサリーストア「大泉工場NISHIAZABU」の新メニュー「アップサイクルアサイーボウル」


「アップサイクルアサイーボウル」は、オーガニック原材料を使ったプラントベース仕立てです。


ベース:有機アサイー、有機バナナ、有機ミックスベリー、有機オーツミルク、オーガニックメープルシロップ、マンゴー



トッピング:アップサイクルグラノーラ、有機バナナ、季節のフルーツ(キウイ)、有機カカオニブ、有機ココナッツフレーク、有機ピスタチオ、瀬戸内レモンピール



ベースのスムージーはアサイーのベリー感を残しつつ、フルーツ本来の甘みを味わえる仕上がりに。


アサイーは『SAMBAZON(サバゾーン)社』の物を使用。ブラジルのアマゾンで地元の農家さんが手摘みで収穫した100%オーガニックのフェアトレード認証を受けたアサイーなのだとか。


ミルクは優しい甘みとコクがあるプラントベースの『オーツミルク』が使われているそうですよ。


アップサイクル素材を活用して満足感UP

東京・西麻布のグロッサリーストア「大泉工場NISHIAZABU」の新メニュー「アップサイクルアサイーボウル」に使われるジュースパルプ


また店内で搾汁するコールドプレスジュースの“ジュースパルプ(搾りかす)” にメープルシロップで甘みを足した自家製スイーツをアサイーの層に入れることで、ビーツやリンゴなどの食感も楽しめちゃう。


東京・西麻布のグロッサリーストア「大泉工場NISHIAZABU」の新メニュー「アップサイクルアサイーボウル」に使われるアップサイクルグラノーラ


さらにスパイス香るオーガニックな素材を活かした『アップサイクルグラノーラ』、ネパール在来種のピーナッツを使った『SANCHAIピーナッツバター』をトッピングして、最後まで食べ飽きない味わいに仕上げられていますよ。


暑くなりそうな今年の夏。ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富なアサイーボウルで元気をチャージして乗り切ってくださいね。


■大泉工場NISHIAZABU

住所:東京都港区西麻布2-13-13

営業時間:月~土:8:00~20:00(L.O.19:30)、日・祝:8:00~18:00(L.O.17:30)

※夏季休業、冬季休業あり



公式ホームページ

https://oks-nishiazabu.com/






参照元:株式会社 大泉工場 プレスリリース

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください