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東京・蔵前のカヌレカフェ、夏限定「桃のパフェ」がバージョンアップ!特別なカヌレとのペアリングを堪能して

isuta / 2024年7月4日 14時0分

東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ(クラマエカヌレ)」2階のカフェに、2023年に大好評だった「グランカヌレ&桃のパフェ」がバージョンアップして登場。


7月5日(金)から夏限定&数量限定でお目見えします。


東京・蔵前の人気店「KURAMAE CANNELÉ」

東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「クラマエカヌレ」の1階テイクアウトカウンター


「KURAMAE CANNELÉ」は2023年1月、東京・蔵前にオープンした焼き立てカヌレ専門店です。


東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「クラマエカヌレ」で販売されるカヌレイメージ


1階のテイクアウトカウンターでは併設工房で焼きあげる、焼き立ての『クラマエ・カヌレ』を販売。


2階の「KURAMAE CANNELÉ CAFE(クラマエカヌレカフェ)」では、“カヌレ専用卵”を使ったプレミアムカヌレ『グランカヌレ』とペアリングしたスイーツプレートが楽しめますよ。


夏限定「桃のパフェ」がバージョンアップ

東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「クラマエカヌレカフェ」の夏限定セットメニュー「グランカヌレ&桃のパフェ」


この夏は「KURAMAE CANNELÉ CAFE」に、昨年の夏限定で登場して大好評だったセットメニュー「グランカヌレ&桃のパフェ」(税込1850円)がバージョンアップしてお目見え。


特別なカヌレ『グランカヌレ』のために作られた『桃のパフェ』に華やかな香りのするエルダーフラワーアイスを使用して、よりスペシャルなパフェに仕上げているそうですよ。


産地直送のフレッシュな桃を余すことなく使用

東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「クラマエカヌレカフェ」の夏限定セットメニュー「グランカヌレ&桃のパフェ」山梨県笛吹市の桃『Ami Nature』が使われるパフェ


2024年のパフェに使われる桃は、山梨県笛吹市で農法にこだわって育てられた『Ami Nature』を現地から直送。


フレッシュで香り豊かな桃をそのまま楽しめるよう、皮ごとパフェに盛り付けています。


東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「クラマエカヌレカフェ」の夏限定セットメニュー「グランカヌレ&桃のパフェ」


さらに桃を余すことなく楽しめるよう、桃のコンポートを作る際のマリネ液をジュレにしてパフェにプラス。


桃の果汁がたっぷり溶け込んだ爽やかなジュレが、豊かな風味をさらに引き立てます。


東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「クラマエカヌレカフェ」の夏限定セットメニュー「グランカヌレ&桃のパフェ」


「グランカヌレ&桃のパフェ」はKURAMAE CANNELÉ CAFE にて、7月5日(金)から提供がスタート。


9月末までの販売予定ですが、数量限定なくなり次第終了となるので、桃好きさんは食べ逃しのないようチェックしてくださいね。


■KURAMAE CANNELÉ CAFE

住所:東京都台東区蔵前2-1-23 K2B 蔵前第二ビル2階

営業時間:平日11:00~18:00(L.O.17:00)、土日祝10:30~19:00(L.O.18:00)

定休日:月曜



公式ホームページ

https://www.kuramae-cannele.jp






参照元:CLASSIC INC. プレスリリース

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