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【2024年夏 最新版】SNSで話題の「ドリンクアレンジ」いくつ知ってる?コンビニで揃うレシピまとめ

isuta / 2024年7月29日 16時45分

夏休みが始まり、おうちで過ごす時間が増えた方も多いのではないでしょうか。


暑いから外に出たくないけど、お店みたいなおいしいドリンクが飲みたい!


今回は、そんな方にピッタリな、おうちで簡単につくれちゃうおいしいドリンクレシピを4つご紹介します。


ほとんどの商品はコンビニで購入することができるので、あまり遠出したくない人にもおすすめです。


①氷タンフル風サイダー

氷タンフル風ドリンクアレンジ


最初にご紹介するのは、SNSで話題の氷タンフルをドリンクにした氷タンフル風サイダー!


氷タンフルとは、冷凍フルーツを氷水に入れるだけでカチカチパリパリの食感が楽しめる、新感覚スイーツのことです。


既に試してみたという方も多いのではないでしょうか?


今回は、氷タンフル特有のパリパリ食感を残しつつ、おいしいドリンクを作る方法を伝授しちゃいます。


氷タンフル風ドリンクアレンジ 材料


材料

・サイダー

・グミ

・冷凍フルーツ



グミや冷凍フルーツは、どんな味でもOK。


お好みに合わせて、様々な味にチャレンジしてみてください◎


氷タンフル風ドリンクアレンジ 材料


コップいっぱいの氷の中に、サイダー、グミ、冷凍フルーツを入れ、ゆっくりかき混ぜて、3分ほど待ちます。


早すぎても遅すぎても、パリパリ感が減ってしまうので注意してくださいね。


氷タンフル風ドリンクアレンジ


冷凍フルーツとグミに氷の薄い膜ができたら完成。フルーツポンチのような味で、夏にピッタリです。


通常の氷タンフルと違って、サイダーで作ることでパリパリ感よりもシャリシャリ感の方が強めになります。


よりパリパリ感を楽しみたい方は、氷水で先に氷タンフルを完成させてから、サイダーにトッピングするのが良いかも◎


②クリーム抹茶ラテ

クリーム抹茶ラテ


続いてご紹介するのは、抹茶ラテ好きさんにぜひオススメしたいクリーム抹茶ラテ。


二層に分かれた生クリームと抹茶ラテがとってもおしゃれで、おうちカフェにもってこいのドリンクアレンジです!


クリーム抹茶ラテ 材料


材料

・生クリーム

・抹茶ラテ



生クリームはコンビニであまり販売されていないので、スーパーなどでの購入が必要です。


今回はこの2つに加えて、抹茶パウダーもトッピングしてみました。


クリーム抹茶ラテ


まず、抹茶ラテをコップに注ぎ、その上に生クリームを絞ります。


生クリームに少し抹茶パウダーを混ぜて、スプーンの裏で生クリームを平らにならします。


コツは、スプーンをお湯につけて少し温めること。スプーンについた水はしっかりふき取ってください。


温めることで生クリームが少し溶けて上手く平らにすることができますよ◎


クリーム抹茶ラテ


平らにした生クリームの上に抹茶パウダーを少し振りかけたら完成!


抹茶ラテのさっぱり感と生クリームの甘さがマッチして飲みやすく、見た目もバッチリ。


お好みに合わせて生クリームの量を調節して作ってみてください。


③スターバックス ME MOMENT トロピカルピンクアレンジ

スターバックス ME MOMENT トロピカルピンクアレンジ


お次にご紹介するのは、セブン-イレブン限定で販売されている、「スターバックス ME MOMENT」の『トロピカルピンク』を使ったドリンクアレンジ!


トロピカルな風味のドリンクで、南国気分を味わいたい時にオススメの一品です。


スターバックス ME MOMENT トロピカルピンクアレンジ 材料


材料

・「スターバックス ME MOMENT」『トロピカルピンク』

・寒天ゼリー(ぶどう味)

・冷凍フルーツ



「スターバックス ME MOMENT」はセブン‐イレブン限定商品で、その他の材料も全てセブン‐イレブンで揃えることができます。


スターバックス ME MOMENT トロピカルピンクアレンジ


まず、寒天ゼリー(ぶどう味)をフォークなどでほぐしてコップに入れます。


ある程度の食感が残るよう、ほぐしすぎないようにしましょう。今回はゼリー半パック分を使用しました。


その後に、ドリンク入れて冷凍フルーツをトッピングしたら…


スターバックス ME MOMENT トロピカルピンクアレンジ


見た目も味も南国を感じさせるドリンクが完成!


冷凍フルーツは、溶かしてドリンクと混ぜると味変になって2度楽しむことができます。


今回はグレープフルーツをほぐして飲んでみたのですが、ゼリーのツルっとしたのどごしと相まってとても美味しかったです。


④クラッキングラテ

クラッキングラテ


最後は海外で話題の、パキッという音が楽しいクラッキングラテ。


最近SNSでよく見ますよね。上手くパキッとさせるコツをご紹介します。


クラッキングラテ 材料


材料

・チョコレート

・牛乳

・プラカップ



牛乳をコンビニで販売されているバナナミルクに変え、チョコバナナ味にしたり、氷をコーヒー氷にしてカフェモカ風にしたりとアレンジは無限大。


今回はスタンダードな牛乳でクラッキングラテを作ってみました。


クラッキングラテ


まず、溶かしたチョコレートをプラカップの側面に塗ります。


この時、チョコレートをむらなく塗ることと、チョコレートを薄めに塗ることで、パキッと感をしっかり楽しむことができます。


満遍なく塗れたら、冷凍庫で30分ほど冷やします。


クラッキングラテ


しっかりと凍っていることを確認したら、牛乳と氷を注いで完成!


パキッと割れたチョコレートがミルクに溶け出し、ちょうどいい甘さになってとても美味しい…。


癖になるパキッという感覚をぜひ一度体験してみてください。


作ってみたいドリンクはありましたか?

アレンジドリンク


今回は、この夏のおうち時間に挑戦してみたくなる、SNSで話題のドリンクアレンジを4つご紹介しました。


気になったものはありましたか?


暑くて外出が億劫になる時期は、おうちカフェを楽しんじゃいましょう。

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