東京・蔵前のカヌレカフェに秋の新作が登場!特別なカヌレ×和栗のモンブランのリッチで大人のペアリング
isuta / 2024年8月23日 9時0分
東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ CAFE(クラマエカヌレカフェ)」に、秋の贅沢スイーツプレート「グランカヌレ&和栗のモンブラン」が新登場。
9月6日(金)から期間限定で楽しめますよ。
蔵前カヌレカフェに秋限定プレートが登場
2023年1月、東京・蔵前にオープンした「KURAMAE CANNELÉ」。
1階のテイクアウトカウンターでは、併設工房で焼き上げる焼き立ての『クラマエ・カヌレ』を販売。
2階の「KURAMAE CANNELÉ CAFE」では、“カヌレ専用卵”が使われたプレミアムな『グランカヌレ』とペアリングしたスイーツプレートが味わえます。
この秋、2階のカフェには季節限定「グランカヌレ&和栗のモンブラン」(税込1800円)がお目見え。
プレミアムな『グランカヌレ』と、“驚きのあるモンブランとは何か”を追求したインパクト抜群の『和栗のモンブラン』のペアリングが楽しめますよ。
ビジュアルも楽しい『和栗のモンブラン』
モンブランの『マロンムース』は、和栗ペーストに自家製カスタードクリームをあわせた、栗本来の味を感じるなめらかな口あたり。
香ばしさを引き出した『ほうじ茶のアイスクリーム』とも相性抜群です。
アーモンドを使った『スポンジ生地』には、グランカヌレにも使われるラム酒シロップ“ネグリタ”を染み込ませて大人な味わいに。
見た目にインパクトを加えるサクサク食感の『ココアのチュイール』、甘さを抑えた『バニラの生クリーム』がモンブランの味わいを引き立てます。
さらに全体的な甘さのバランスを整える『塩クランチ』、マロンムースに添えた『カシスソース』で甘さ、酸味、塩味と味の変化も楽しめますよ。
カヌレ×モンブランで3つの変化を楽しんで
『和栗のモンブラン』は、3つの変化で最後のひと口まで楽しめるのもポイントです。
ひと口目は、繊細な和栗が香るモンブラン×カカオの香りとサクサク食感のチュイールを一緒に味わうのが◎
ほうじ茶アイスがとろけ始めたら、塩クランチ&マロンムースと一緒に。ほうじ茶の香ばしさ、クランチの塩味、マロンムースに添えたカシスの酸味のコンビネーションが楽しめます。
最後は『グランカヌレ』にモンブランをのせて。同じラム酒を使うことで実現する、絶妙なペアリングが堪能できるそうですよ。
「グランカヌレ&和栗のモンブラン」は9月6日(金)から10月下旬までの販売予定。
まだしばらくは暑さが続きそうですが、ちょっと贅沢なペアリングで秋の訪れを感じてみてはいかがでしょう。
■KURAMAE CANNELÉ CAFE
住所:東京都台東区蔵前2-1-23 K2B 蔵前第二ビル2階
営業時間:平日11:00~18:00(L.O.17:00)、土日祝11:00~19:00(L.O.18:00)
定休日:月曜
公式ホームページ
https://www.kuramae-cannele.jp
参照元:CLASSIC INC. プレスリリース
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