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東京・蔵前のカヌレ専門店に「焼きたてフィナンシェ」が期間限定で登場。毎日12時から100個だけのお楽しみ

isuta / 2024年10月30日 9時0分

東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ(クラマエカヌレ)」に、発酵バターの香りを感じる「焼きたてフィナンシェ」が新登場。


11月1日(金)から24日(日)まで、毎日12:00から数量限定で販売されます。


焼き立てが楽しめる専門店「KURAMAE CANNELÉ」

東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ(クラマエカヌレ)」の1階テイクアウトカウンター


「KURAMAE CANNELÉ」は2023年1月、東京・蔵前にオープンした焼き立てカヌレ専門店です。


東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ(クラマエカヌレ)」の看板アイテム「クラマエカヌレ」


1階のテイクアウトカウンターでは、併設工房で焼き上げる『クラマエカヌレ』を販売。


2階のカフェでは、“カヌレ専用卵”を使ったプレミアムな『グランカヌレ』とペアリングしたスイーツプレートが楽しめますよ。


食べやすい金の延べ棒型「焼きたてフィナンシェ」

東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ(クラマエカヌレ)」の新作、発酵バターの香りを感じる「焼きたてフィナンシェ」


新作「焼きたてフィナンシェ」(1個:324円)は、“金の延べ棒”のような形から縁起の良いお菓子と言われる、フランス発の『フィナンシェ』にカヌレ専門店ならではのアレンジをプラス。


食べ歩きにもぴったりな金の延べ棒型フィナンシェは、周りのカリッとしたクリスピー感、中のふわっとした生地が同時に味わえるのも特長なのだとか。


発酵バター香るカヌレ専門店ならではの味わい

東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ(クラマエカヌレ)」の新作、発酵バターの香りを感じる「焼きたてフィナンシェ」


通常は焦がしバターが使われることが多いフィナンシェですが、今回は焦がし風味はあえて残さず、定番の『クラマエカヌレ』で使われる良質な発酵バターの香りが最大限に味わえる、カヌレ専門店ならではの王道フィナンシェに。


型にもたっぷりバターを塗って焼きあげるから、KURAMAE CANNELÉこだわりの焼きたてのサクッと感も楽しめるそうですよ。


「焼きたてフィナンシェ」はKURAMAE CANNELÉ、1階のテイクアウトカウンターにて11月1日(金)から24日(日)までの期間限定で販売。


毎日12:00から1日100個限定の販売、売れ切れ次第終了となるので、食べてみたい人は早めの時間を狙ってみてはいかがでしょう。


■KURAMAE CANNELÉ

住所:東京都台東区蔵前2-1-23  K2B 蔵前第二ビル 1階

営業時間:11:00~19:00

※「焼きたてフィナンシェ」は12:00からの販売です。

定休日:Instagramにて告知



公式サイト https://www.kuramae-cannele.jp






参照元:CLASSIC INC. プレスリリース

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