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東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店、ふわとろな“カヌレのいとこ”に新作が登場!甘酸っぱい苺味は12月限定

isuta / 2024年12月3日 10時0分

12月は続々とスタートする冬限定メニューが気になりますよね。


東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ(クラマエカヌレ)」の“カヌレのいとこ”『ファーブルトン』には、新作「苺のファーブルトン」がお目見え。


12月30日(月)までの期間限定で毎日12:00から販売がスタートしましたよ。


東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ」

東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ(クラマエカヌレ)」の1階テイクアウトカウンター


「KURAMAE CANNELÉ」は2023年1月、東京・蔵前にオープンした焼き立てカヌレ専門店です。


東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ(クラマエカヌレ)」のシグネチャー「クラマエカヌレ」


1階のテイクアウトカウンターでは、併設工房で焼き上げる『クラマエカヌレ』を販売。


東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ(クラマエカヌレ)」2階のカフェ店内


2階のカフェでは、“カヌレ専用卵”を使ったプレミアムな『グランカヌレ』とペアリングしたスイーツプレートが楽しめます。


カヌレのいとこ『ファーブルトン』とは?

東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ(クラマエカヌレ)」のカヌレのいとこ「ファーブルトン バニラ」


この秋、期間限定で登場した『ファーブルトン』は、フランス・ブルターニュ地方で昔から親しまれているカスタード焼き菓子です。


原材料が似ていることから“カヌレのいとこ”と呼ばれ、外はサクッ、中はふわとろなカスタード生地が特長。


東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ(クラマエカヌレ)」のカヌレのいとこ「ファーブルトン プルーン」


日本ではまだあまり知られていませんが、前回販売された『ファーブルトン バニラ』『ファーブルトン プルーン』の2種類は、2時間で100個完売したという大注目のスイーツなんですよ。


新フレーバー「苺のファーブルトン」は12月限定

東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ(クラマエカヌレ)」のカヌレのいとこ12月限定フレーバー「苺のファーブルトン」


今回は、甘さと酸味のバランスがちょうどいい「苺のファーブルトン」(税込529円)が初登場。


秋に販売された『ファーブルトン バニラ』をベースに苺をたっぷり使った、焼き菓子なのにジューシーな新食感が楽しめるといいます。


東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ(クラマエカヌレ)」のカヌレのいとこ12月限定フレーバー「苺のファーブルトン」


カスタードのとろっとした甘さ、バニラの風味、苺の甘酸っぱさのハーモニーは間違いありませんよね。


そのまま焼き立てにかぶりつくのはもちろん、紅茶とのペアリングもおすすめ。


ちょっとした手土産にも喜ばれそうですね。


東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ(クラマエカヌレ)」のカヌレのいとこ12月限定フレーバー「苺のファーブルトン」


「苺のファーブルトン」はKURAMAE CANNELÉ、1階のテイクアウトカウンターにて12月30日(月)までの期間限定で販売中です。


カヌレと同じく店内の工房で焼きあげ、毎日12:00から販売がスタート。


売り切れ次第終了となるので、早めの時間を狙ってみてはいかがでしょう。


※「苺のファーブルトン」は、当日中にお召し上がりください。


■KURAMAE CANNELÉ

住所:東京都台東区蔵前2-1-23  K2B 蔵前第二ビル 1階

営業時間:11:00~19:00

※「苺のファーブルトン」は12:00からの販売です。

定休日:Instagram(@kuramae_cannele)にて告知



公式サイト https://www.kuramae-cannele.jp






参照元:CLASSIC INC. プレスリリース

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