1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

ミスタードーナツ、期間限定発売!『misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式デニッシュショコラドーナツ』

ITライフハック / 2023年1月20日 22時0分

ミスタードーナツ、期間限定発売!『misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式デニッシュショコラドーナツ』


株式会社ダスキンが運営するミスタードーナツは、2023年1月25日(水)から、鎧塚 俊彦氏と共同開発した『misdo meets Toshi Yoroizuka』の、第2弾として、‟素材のおいしさを引き立てる見た目と味“にこだわった『ヨロイヅカ式デニッシュショコラドーナツ』全2種を期間限定で発売する。

『ミスタードーナツは『いいことあるぞ ミスタードーナツ』のブランドスローガンのもと、お客様がミスタードーナツを通じて様々な企業や商品と出会い「最高においしい商品・価値」や「ワクワクする気持ち」を提供する ‟misdo meets”を商品開発テーマとし、‟最高水準の素材と技術”をもったブランドと共同開発した商品を展開しております。』

■味にも見た目にもこだわって作り上げたドーナツ
『ヨロイヅカ式デニッシュショコラドーナツ』は、サクッと軽いデニッシュ生地にココアを練り込んだデニッシュショコラドーナツに合わせた、こだわりの素材「エクアドル産バナナ」と「イタリア産マロン」のおいしさをさらに引き立てるため、‟ヨロイヅカ式”で味にも見た目にもこだわって作り上げたドーナツ。

エクアドル産バナナのおいしさを堪能できる「バナーヌ」は、とろっとしたバナナフィリングが特徴。ゴールデントッピングとココアパウダー、チョコレートの線がけでバナナを表現した。相性の良いショコラとバナナの組み合わせを“ヨロイヅカ式”でさらにおいしく引き立てた一品だ。

また、「マロンキャラメルサレ」はイタリア産マロンを使ったなめらかなホイップと塩キャラメルクリームを組み合わせ、食感の良いトッピングにシュガーを振りかけた上品な見た目で、さらに素材のおいしさを引き出した。

『自分へのご褒美や大切な方へのギフトとして、好評販売中の『ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』とともに、ショコラの季節をさらにお楽しみください。商品の詳細は以下をご確認ください。』

販売期間:1月25日(水)~2023年2月下旬(順次販売終了予定)
対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)

■商品概要
※価格は、テイクアウト価格・イートイン価格の2価格を表記している。
<1月25日(水)新発売:ヨロイヅカ式デニッシュショコラドーナツ>
〇バナーヌ
デニッシュショコラドーナツに、エクアドル産バナナのフィリングとショコラホイップをサンド。ゴールデントッピングとココアパウダー、チョコレートの線がけでバナナを表現。
テイクアウト 248円(税込)
イートイン  253円(税込)
ssub1

〇マロンキャラメルサレ
デニッシュショコラドーナツに、イタリア産マロンを使ったホイップと塩キャラメルクリームをサンド。キャンディングアーモンドとローストピスタチオ、さらにシュガーで上品に仕上げた。
テイクアウト 248円(税込)
イートイン  253円(税込)
ssub2

<好評販売中:ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ>
〇トリオレショコラ
​ガトーショコラドーナツにガナッシュショコラクリームとショコラホイップを絞り、キャンディングアーモンドとカールチョコをトッピング。ココアパウダーで仕上げた。
テイクアウト 248円(税込)
イートイン  253円(税込)
ssub3

〇ノワドココ
ガトーショコラドーナツにホワイトチョコをコーティングし、ローストしたココナツロングをトッピング。塩キャラメルクリームを絞った。
テイクアウト 248円(税込)
イートイン  253円(税込)
ssub4

〇ピスターシュ
ココアパウダーをまぶしたガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとピスタチオホイップを絞った。仕上げにローストしたピスタチオをトッピング。
テイクアウト 248円(税込)
イートイン  253円(税込)
ssub5

〇モンブラン
ガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとマロンホイップを絞り、キャンディングアーモンドをトッピング。
テイクアウト 248円(税込)
イートイン  253円(税込)
ssub6

■ヨロイヅカ式ショコラセット 992円(税込)※テイクアウト専用
『misdo meets Toshi Yoroizuka』全6種から4個を組み合わせ、オリジナル紙袋に入れてお渡しするテイクアウト専用のセットを、2023年1月25日(水)より数量限定で販売する。
ssub7

<鎧塚 俊彦(よろいづか としひこ)氏 プロフィール>
京都府生まれ。関西のホテルで修業後、スイス、オーストリア、フランス、ベルギーで8年間修業。ヨーロッパで日本人初の三ツ星レストランシェフパティシエを務めた後、帰国。2004年、恵比寿にてできたてのスイーツを提供する「Toshi Yoroizuka」をオープン(現在4店舗を展開)。
ssub8

また、世界初となる畑からの一貫した自社生産のショコラづくりを目指し、南米エクアドルにカカオ農園を開設。確かな技術と知識を駆使してより良き菓子づくりのため、日々活躍されている。

■ミスタードーナツ

■ITライフハック
■ITライフハック Twitter
■ITライフハック Facebook

■カルチャーに関連した記事を読む
・北陸のおいしい料理を食べに行こう!「冬の北陸美食フェア」を開催
・累計販売台数15万台以上!スエード調生地・ファブリック生地を採用した、ふあふあフロアチェア
・エッセル史上初、大人向けアイスが期間限定で登場!「とことんショコラ」「とことん苺」の2種
・耐久性と耐水性に優れる!日本製の薄型ビジネスリュック
・リクライニング角度調節42段階!細かい設定ができる座椅子

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください