牡蠣本来の旨味を堪能!ごちとん「牡蠣の味噌煮とクレソンの豚汁定食」
ITライフハック / 2024年12月18日 17時0分
アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、「東京たらこスパゲティ」などを運営するフィルドテーブル株式会社は、豚汁定食専門店「ごちとん」6店舗にて2024年12月18日(水)より期間限定メニュー「牡蠣の味噌煮とクレソンの豚汁定食」の販売を開始した。
■牡蠣本来の旨味を堪能する豚汁に
身体の芯まで冷える季節ならではの"ごはんのおかずになる豚汁"として「牡蠣の味噌煮とクレソンの豚汁定食」の販売を、豚汁定食専門店「ごちとん」にて2024年12月18日(水)より期間限定で開始した。
麦味噌と米味噌をブレンドした濃厚な味噌の旨味が、牡蠣本来の磯の香りとジューシーな味わいを引き立てる。新鮮なクレソンの爽やかな香りと、軽やかな苦みがアクセントになる冬仕立ての豚汁だ。
■商品概要
●牡蠣の味噌煮とクレソンの豚汁定食 1,090円(税込1,190円)
●牡蠣の味噌煮とクレソンの豚汁単品 890円(税込979円)
●その他メニュー
■豚汁定食専門店「ごちとん」
■ITライフハック
■ITライフハック X(旧Twitter)
■ITライフハック Facebook
■ITライフハック YouTube
■カルチャーに関連した記事を読む
・今年の味噌はたまごとじ!かつや「さばとロースの味噌たまカツ丼」
・極上のすき焼きを堪能できる!すき焼き専門店「すきはな 新橋銀座口店」
・Sony Park Mini、ポップアップショップ『「F.C.R.B. Shop Mini」for 30th anniversary of PlayStation』を開催
・仕事もリラックスもこの1台!ポケットコイル内蔵で座り心地の良い座椅子
・“世界の美食家”も唸らせる食材を堪能できる!レッドロブスター「冬のごちそうメニュー」
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
具材たっぷり「豚汁」が人気 専門店も続々オープン、とんかつチェーンの爆盛豚汁「想像の3倍でかい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2025年2月4日 21時5分
-
松屋で新登場「380円・たまごモーニング」の実力 全店で一定のクオリティを出せたらすごいことだが…
東洋経済オンライン / 2025年2月1日 7時50分
-
【定食屋 宮本むなし】1/29~「しっかり辛い 牡蠣味噌チゲ定食」を期間限定販売
PR TIMES / 2025年1月27日 10時15分
-
【冬は煮込みハイブリッド】5種類の自家製おでんを豚汁で「赤だしおでん豚汁定食」ごちとんに新登場
PR TIMES / 2025年1月22日 10時45分
-
「牛すき焼きバーガー」のキングサイズが登場!「ロッテリア 肉(29)の日」開催
ITライフハック / 2025年1月20日 18時0分
ランキング
-
1Googleスプレッドシート、データ貼り付けが最大50%高速化
ASCII.jp / 2025年2月4日 17時30分
-
2個人情報保護委員会、中国AI「DeepSeek」利用に注意喚起 林官房長官も「留意を」
ITmedia NEWS / 2025年2月4日 22時0分
-
3ラップの空箱は捨てないで! “目からウロコ”な活用法が240万再生 「天才だ…」【リメイク】
ねとらぼ / 2025年2月4日 7時30分
-
4ニットの収納“生地が伸びる問題”を解決 目からウロコの裏ワザに「その手は思いつかなかった」「やってみます」
ねとらぼ / 2025年2月4日 7時30分
-
5【ヤフオク】ブックオフから買った“約8000円のジャンク品”→開封したら…… “ぶっ飛んだ代物”にネット大興奮 「夢が広がる」
ねとらぼ / 2025年2月4日 21時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください