発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン!GINZA豉KUKI、新ディナーメニューが登場
ITライフハック / 2021年1月13日 22時0分
ひかり発酵滋養株式会社が運営する日本料理レストラン「GINZA豉KUKI」(ぎんざくき)は、発酵と熟成をテーマにした料理を提供している。新型コロナウイルス感染拡大防止のための、営業時間短縮の要請に応じ、2021年1月8日から営業時間を20時までに短縮し営業している。これに伴い、短時間でもKUKIのお料理を堪能いただける新ディナーメニューを用意した。
■季節の八寸コース
6,000円(税、サービス料別途)
季節の八寸コース
さまざまな味噌や熟成の技をつかったお料理を、少しずつ楽しめるコース。名物の味噌とチーズの冷製茶わん蒸し、旬の鮮魚のお造り、肉や魚など旬の素材を使ったお料理を九種類盛り合わせた八寸、発酵デザートをセットにした。お酒を楽しみたい人にもおすすめのコースだ。
18時までに来店すると、ワンドリンクをサービスする。
オプションプランでは、長期熟成味噌の味噌汁、土鍋で炊いたごはん、麹漬けのお食事セットを用意している。
1,000円(税・サービス料別途)
■短時間でちょっと贅沢ごはん
3,500円(税・サービス料別途)
季節のコースで人気のローストビーフのしゃぶしゃぶがメイン季節のコースで人気のローストビーフのしゃぶしゃぶがメイン
季節のコースで人気のローストビーフのしゃぶしゃぶがメイン
短時間で温かい料理とごはんを食べられる。1月は、季節のコースで人気のローストビーフのしゃぶしゃぶがメインに登場する。
『この機会にぜひお試しください。』
メイン 和牛ローストビーフのしゃぶしゃぶ
お食事 土鍋炊きご飯、特選味噌の味噌汁、牛時雨煮 漬物 昆布有馬煮
水菓子 赤味噌のフィナンシェ 白味噌と酒粕アイスクリーム リンゴソース 季節のフルーツ
■ランチタイムは、テイクアウト、ディナーで人気の季節のコースの提供を開始
人気のランチメニューのテイクアウトを開始した。
・ローストビーフ重 2,000円(税別途)
・炙り煮穴子重 2,000円(税別途)
・煮ないサバ味噌重 1,500円(税別途)
※事前に電話にて連絡すると、待たずに用意される。
また、ディナーで人気の季節のコースが、ランチタイムでも利用できるようになった。
・季節のコース 雅 12,000(税・サービス料別途)
旬の素材を発酵と熟成で楽しむ、KUKIの技を堪能する全12品
・季節のコース 華 9,000(税・サービス料別途)
KUKIのお料理をチョイスで楽しむ、女性にもおすすめの全9品
※前日までに予約が必要
<GINZA豉KUKI 店舗概要>
住所 : 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4F 東京メトロ銀座駅徒歩3分
電話 : 03-3572-5433(要予約)
営業時間:(コロナウイルス感染拡大防止のため、変更になる場合がある)
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~20:00
定休日 : 第2・4月、日、祝日(夏季、年末休みあり)
席数 : 20席(カウンター6席、テーブル8席、個室6席)
ソーシャルディスタンスを確保して案内する
HP : https://ginzakuki.com/
Instragram:https://www.instagram.com/ginza_kuki/
Facebook: https://www.facebook.com/ginzakuki/
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