発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン!GINZA豉KUKI、新ディナーメニューが登場
ITライフハック / 2021年1月13日 22時0分
ひかり発酵滋養株式会社が運営する日本料理レストラン「GINZA豉KUKI」(ぎんざくき)は、発酵と熟成をテーマにした料理を提供している。新型コロナウイルス感染拡大防止のための、営業時間短縮の要請に応じ、2021年1月8日から営業時間を20時までに短縮し営業している。これに伴い、短時間でもKUKIのお料理を堪能いただける新ディナーメニューを用意した。
■季節の八寸コース
6,000円(税、サービス料別途)
季節の八寸コース
さまざまな味噌や熟成の技をつかったお料理を、少しずつ楽しめるコース。名物の味噌とチーズの冷製茶わん蒸し、旬の鮮魚のお造り、肉や魚など旬の素材を使ったお料理を九種類盛り合わせた八寸、発酵デザートをセットにした。お酒を楽しみたい人にもおすすめのコースだ。
18時までに来店すると、ワンドリンクをサービスする。
オプションプランでは、長期熟成味噌の味噌汁、土鍋で炊いたごはん、麹漬けのお食事セットを用意している。
1,000円(税・サービス料別途)
■短時間でちょっと贅沢ごはん
3,500円(税・サービス料別途)
季節のコースで人気のローストビーフのしゃぶしゃぶがメイン季節のコースで人気のローストビーフのしゃぶしゃぶがメイン
季節のコースで人気のローストビーフのしゃぶしゃぶがメイン
短時間で温かい料理とごはんを食べられる。1月は、季節のコースで人気のローストビーフのしゃぶしゃぶがメインに登場する。
『この機会にぜひお試しください。』
メイン 和牛ローストビーフのしゃぶしゃぶ
お食事 土鍋炊きご飯、特選味噌の味噌汁、牛時雨煮 漬物 昆布有馬煮
水菓子 赤味噌のフィナンシェ 白味噌と酒粕アイスクリーム リンゴソース 季節のフルーツ
■ランチタイムは、テイクアウト、ディナーで人気の季節のコースの提供を開始
人気のランチメニューのテイクアウトを開始した。
・ローストビーフ重 2,000円(税別途)
・炙り煮穴子重 2,000円(税別途)
・煮ないサバ味噌重 1,500円(税別途)
※事前に電話にて連絡すると、待たずに用意される。
また、ディナーで人気の季節のコースが、ランチタイムでも利用できるようになった。
・季節のコース 雅 12,000(税・サービス料別途)
旬の素材を発酵と熟成で楽しむ、KUKIの技を堪能する全12品
・季節のコース 華 9,000(税・サービス料別途)
KUKIのお料理をチョイスで楽しむ、女性にもおすすめの全9品
※前日までに予約が必要
<GINZA豉KUKI 店舗概要>
住所 : 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4F 東京メトロ銀座駅徒歩3分
電話 : 03-3572-5433(要予約)
営業時間:(コロナウイルス感染拡大防止のため、変更になる場合がある)
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~20:00
定休日 : 第2・4月、日、祝日(夏季、年末休みあり)
席数 : 20席(カウンター6席、テーブル8席、個室6席)
ソーシャルディスタンスを確保して案内する
HP : https://ginzakuki.com/
Instragram:https://www.instagram.com/ginza_kuki/
Facebook: https://www.facebook.com/ginzakuki/
■GINZA豉KUKI
■ITライフハック
■ITライフハック Twitter
■ITライフハック Facebook
■カルチャーに関連した記事を読む
・888円、ビールを含む飲み放題!モンテローザ、LINE会員限定セール
・結婚式よりも、結婚式らしい!ウエディングフォトスタジオ「LUMINOUS Tenjin」をオープン
・驚異の2000kcalオーバー!3日間限定「メガ盛パワー2000弁当」
・使い捨てができて衛生的!ヘッドセットに使えるマイクスポンジとイヤースポンジ
・今年はおウチで"ウチ鉄"だ! 鉄道博2021 ONLINE
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
人気の植竹隆政シェフが監修…名古屋観光ホテル『トラットリア&ピッツェリア CANOVIANO』ピッツァの小麦粉は本場ナポリから
東海テレビ / 2025年1月2日 21時0分
-
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 1月コースのご案内
PR TIMES / 2024年12月26日 17時45分
-
【神戸ポートピアホテル】 海老好き必見!海老&肉Loverのための贅沢な饗宴、いざ開幕。~新春の贅を極める~『海老と肉Dinner』 1/6(月)より開催
PR TIMES / 2024年12月25日 17時15分
-
横浜港の絶景と贅沢な空間で楽しむ接待|エグゼクティブ・ビジネス・ディナープラン
PR TIMES / 2024年12月6日 16時45分
-
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 12月コースのご案内
PR TIMES / 2024年12月4日 15時15分
ランキング
-
1『ポケモン』『メトロイド』最新作も!“2025年のスイッチ独占タイトル”を見逃すな─待望の再誕や名コンビの復活も
インサイド / 2025年1月2日 17時0分
-
2アップル初売り、1月2日スタート! ギフトカード対象のApple Watch Series 10が人気
マイナビニュース / 2025年1月2日 22時0分
-
3スマホ版『ドラクエV』などの人気タイトルが特別セール!1月5日まで
インサイド / 2025年1月1日 14時0分
-
4【ハードオフ】2750円のジャンク品を持ち帰ったら…… まさかの展開に驚がく「これがジャンクの醍醐味のひとつ」
ねとらぼ / 2025年1月2日 11時0分
-
5意外な解釈が楽しかったゲーム原作オムニバス「シークレット・レベル」を観たらゲームも遊ぼう!長期休暇に遊びたい登場作品3選【年末年始特集】
Game*Spark / 2025年1月2日 20時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください