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選べる肉量3段階の「肉テキめし」、進化系肉めし「肉めし岡もと」に新登場

ITライフハック / 2022年10月11日 22時0分

選べる肉量3段階の「肉テキめし」、進化系肉めし「肉めし岡もと」に新登場


とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、株式会社トビラダイニングは、新業態「肉めし岡もと」にて2022年10月9日(日)より新メニュー「肉テキめし」を販売開始した。

■ビジネスパーソンの聖地に「肉めし岡もと」新橋店が誕生
2021年11月、惜しまれつつ幕を閉じた肉めし専門店「岡むら屋」のコンセプトである“頑固おやじが作る市場のぶっかけ飯”をもとに誕生した進化系肉めしの専門店「肉めし岡もと」は、ビジネスパーソンの聖地 新橋に1号店をオープンした。和と落ち着きを想起するシンプルな外観。店内はカウンター席をメインに配置し、仕事の合間など気軽にサッとじっくり煮込んだ肉、豆腐を「肉めし」として食べられる。

8月26日(金)のオープン以降、連日「岡むら屋」ファンに数多く来店された「肉めし岡もと」の存在は、人から人へと伝播し広まりつつある。オープンから1か月が経過しリピートする人が増えてきたことに鑑みて、新メニュー「肉テキめし」の販売を開始する。

「肉テキめし」は、北米の東側から適切な温度管理の下で熟成された豚ロース肉を、ご注文をいただく度に1枚1枚丁寧に焼きあげます。厚みのある肉が香ばしさをまとったら、玉ねぎとすりおろしたにんにくを「肉めし岡もと」秘伝の割下と甘味が特徴の出汁を合わせた特製だれで仕上げ、じっくり煮込んだ豆腐と塩だれ野菜と共に丼に盛りつける。

「肉テキめし」の普通盛りは、豚ロース肉を160g。頭ノ小は120g、頭ノ大は200gと肉の量が3段階で好みに合わせて選択できる。また、プラス250円(税込275円)でご飯大盛りの定食に変更も可能だ。
煮込みの「肉めし」と焼きの「肉テキめし」、岡もとでは肉の味わいが広がる丼を、ひとりでサッと気軽に食べられる。

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■商品概要
〇肉テキめし 790円(税込869円)
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〇肉テキめし 頭ノ小 690円(税込759円)
〇肉テキめし 頭ノ大 890円(税込979円)
※プラス250円(税込275円)で定食に変更できます。


■その他メニュー
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<販売概要>
販売開始日 2022年10月9日(日)
販売店舗 肉めし岡もと 新橋店
営業時間 11:00~22:00
住所 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F 122号
電話番号 03-6268-8021
席数 21席

■「肉めし岡もと

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