1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

牛骨をじっくり煮出した深いコクに自家製豆腐のなめらかさ!白スンドゥブ「牛コムタン定食」

ITライフハック / 2022年10月27日 22時0分

牛骨をじっくり煮出した深いコクに自家製豆腐のなめらかさ!白スンドゥブ「牛コムタン定食」


とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の⼦会社、「⾁めし岡もと」などを運営する株式会社トビラダイニングは、スンドゥブ定食専門店「純豆腐 中山豆腐店」にて、期間限定メニュー「牛コムタン定食」の販売を2022年10⽉31⽇(月)より開始する。

■牛コムタンに自家製豆腐が唯一無二!
冬のはじまりを肌で感じるこの時期は、1人前の鍋のように具沢山で熱々なスンドゥブが恋しくなる。多くの人で賑わい始めるタイミングに、自家製豆腐を味わえるスンドゥブ定食専門店らしさもありつつ、普段とは異なる選択肢のひとつとして"唯一辛くない"スンドゥブ定食「牛コムタン定食」の販売を開始する。

ひとりでもサッと気軽に入りやすいスンドゥブ定食専門店「中山豆腐店」で"唯一辛くない"メニュー「牛コムタン定食」は、韓国料理の1つである「コムタン」を中山豆腐店のスンドゥブ定食にアレンジ。
じっくり煮出した牛骨スープに、国産大豆「トヨマサリ」100%の甘味となめらかな口当たりの自家製豆腐が相まって、ここでしか食べられない仕立ての「牛コムタン定食」だ。

0辛~6辛まで選べる各種スンドゥブ定食の中で"唯一辛くない"牛コムタン定食は、店内飲食だけでなくお弁当としてテイクアウトや各種デリバリーサイトでの注文も利用できる。

冬らしく、辛くて熱々の期間限定メニューが気になる方向けに、季節の麺メニューとして「ユッケジャン麺 ご飯セット」を用意した。
もちもちの平打ち麺を、秘伝のタテギで仕上げたスンドゥブスープで牛肉と一緒に味わうこの時期ならではの麺メニューだ。白いご飯に、麺をワンバンしたりスープに投入する他、自家製豆腐は欠かせない!という日は、ご飯を豆腐に変更ができるなど、その時の気分で楽しみ方が広がる。

top

■商品概要
〇牛コムタン定食 890円(税込979円)
※持ち帰りは税込961円。


【季節の麺メニュー】
〇ユッケジャン麺 ご飯セット 990円(税込1,089円)
sub9

〇その他 店内メニュー
sub4

〇その他 お持ち帰りメニュー

■スンドゥブ定食専門店「純豆腐 中山豆腐店」

■ITライフハック
■ITライフハック Twitter
■ITライフハック Facebook

■カルチャーに関連した記事を読む
・自家製明太子を丸ごと1本!東京たらこスパゲティ「生七味と明太クリームスパゲティ」
・デスク上を整理できる!クランプ固定で2段式の机上台
・アデランスが約15年の歳月を経て開発に成功!特許技術採用の同社第三の機能性人工毛「CYBER X(サイバーエックス)」
・丸亀製麺、『うま辛担々うどん』“タル鶏”の新作!2種類のタルタルソースの『タル鶏南蛮ぶっかけうどん』
・キービジュアルを使用した豪華グッズが景品に!アニメ『ダイの大冒険』の「eeoくじ」

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください