日高屋、ギョーザやチャーハンなど値上げ 中華そば「390円」は維持
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月24日 18時5分
日高屋、5月31日から値上げ(プレスリリースより引用)
ハイデイ日高(さいたま市)が運営するラーメンチェーン「日高屋」は、5月31日から一部商品を値上げすると発表した。対象商品は「野菜たっぷりタンメン」「ギョーザ」「チャーハン」などで、値上げ幅は全体で3%程度となる。
値上げの背景について、同社は「原材料価格の高騰やエネルギーコスト上昇に伴う物流費、消耗品費などの各種コストの増加に対応し、今後も安定した商品やサービスを提供するため」と説明している。
「野菜たっぷりタンメン」が537円から590円に、「ギョーザ(6個)」は264円から290円に、「チャーハン」は464円から510円に、「やきとり丼」は282円から310円にそれぞれ値上げする。「チャーハン」と「やきとり丼」は値上げとともに、ご飯を増量する予定だ。なお、1号店のオープンから390円の価格を維持してきた「中華そば」は値上げしない。
また、今回の値上げに合わせて約4年半ぶりにギョーザのリニューアルを実施する。新しいギョーザの皮には、風味が良く上品な甘みのある北海道産の小麦粉を使用。これまでの薄い皮から厚い皮に変更し、餡は旨味と肉汁感をアップさせた。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
ラーメン・餃子・生ビール「1000円」の壁を突破! 3年連続値上げ「日高屋」、ロードサイド進出はうまくいくのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月5日 6時30分
-
日高屋、31日から商品の価格改定...。でも、餃子はさらに進化します!
東京バーゲンマニア / 2024年5月31日 7時0分
-
日高屋、メニュー10円~60円の値上げへ 「中華そば」はオープン時の390円据え置きに
J-CASTニュース / 2024年5月22日 17時5分
-
「日高屋」が値上げ 「中華そば」は1号店オープン時から変わらずの390円を維持
ねとらぼ / 2024年5月21日 17時46分
-
日高屋、5・31より“全体で3%程度”の価格改定を発表 『中華そば』390円は据え置き
ORICON NEWS / 2024年5月21日 13時6分
ランキング
-
1バブル期のリゾート地では1室数千万円も、いまや数十万円まで値下がり…「貧乏マンション」の悲惨な末路【サラリーマン大家が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年6月16日 14時5分
-
2爆増する「ロピア」にも負けないスーパーの正体 従来スーパーが切り捨てた生鮮ノウハウを強化
東洋経済オンライン / 2024年6月16日 13時0分
-
3「戦力の集中」運用に背いたゆえのミッドウェー敗戦 空母4隻と2隻に分けたことがそもそもの敗因
東洋経済オンライン / 2024年6月16日 9時0分
-
4「役職定年」を廃止する日本企業が増えた理由 タイプ別で変わってくる新潮流への適応方法
東洋経済オンライン / 2024年6月13日 7時10分
-
5お金の問題は「お金がないこと」ではない…収入が低くても「一生お金に困らない人」が絶対に欠かさないこと
プレジデントオンライン / 2024年6月16日 10時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください