無印良品、夏に向け「冷凍和菓子」リニューアル 冷たさと”個包装”で訴求
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月14日 13時47分
![写真](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/itmedia_bizmakoto/itmedia_bizmakoto_20240614115_0-small.jpg)
無印良品が冷凍和菓子をリニューアル
「無印良品」を展開する良品計画(東京都文京区)は6月19日から、冷凍食品の和菓子をリニューアルする。「クリーム大福」と「おはぎ」の仕様を変更するほか、白玉粉を使った菓子「ふわもちサンド 抹茶クリーム」を発売。暑い季節でも冷たく食べやすいスイーツとして展開する。
今回リニューアルされる冷凍和菓子は、「クリーム大福」と「おはぎ つぶあんときなこ」。価格はそれぞれ450円(いずれも4個入り)で、「食べたい分だけ食べられるとうれしい」といった声を受け、電子レンジで解凍して食べられる個包装の仕様に変更した。
また、新商品として「ふわもちサンド 抹茶クリーム」を発売する。白玉粉をベースとした生地に、宇治抹茶クリームと抹茶ソースを挟んだ菓子で、和と洋の両方の要素を楽しめる商品がこれまで好評だったことから開発を行った。
これらのラインアップは夏シーズンに向けて、冷たくて食べやすい和菓子のスイーツとして展開する。同社はコロナ禍をきっかけに、簡単に調理可能な冷凍食品の人気が高まっていることを受けて、2023年秋から冷凍食品のラインアップの見直しを行っている。
商品は6月19日から、冷凍食品を取り扱っている無印良品の店舗およびネットストアで順次発売する。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【無印良品】3種の冷凍和スイーツがリニューアル
マイナビニュース / 2024年6月20日 15時8分
-
【無印良品】冷凍和菓子がリニューアル!新作"抹茶"スイーツも...♡
東京バーゲンマニア / 2024年6月18日 9時0分
-
無印良品 冷凍和菓子 リニューアル発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年6月14日 12時45分
-
まるで「宇治金時かき氷」みたいなおはぎ!?冷やして美味しい新感覚の『羊羹流しのおはぎもち』
PR TIMES / 2024年5月30日 12時15分
-
【5月28日更新!】ローソン「今月の新作スイーツ」5商品まとめてご紹介!
マイナビニュース / 2024年5月27日 18時12分
ランキング
-
1なぜワークマンは「ランドセル」市場に参入したのか こだわりは「8800円」と「防弾チョッキ」
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月22日 8時10分
-
2空港の作業車両をEV化で実証実験…国交省「脱炭素化遅れると就航地に選ばれない」
読売新聞 / 2024年6月22日 22時30分
-
3セブン‐イレブンの接客コンテストで頂点に立ったのはベトナムの外国人従業員
食品新聞 / 2024年6月22日 16時40分
-
4「あえて非正規」増加 ウラに潜む“由々しき問題”とは?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月23日 7時30分
-
5AIだけじゃない!予告された「iPhone」進化の中身 秋からもっと「自由」に、来年はもっと「便利」になる
東洋経済オンライン / 2024年6月22日 12時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)