1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. ビジネス

「グランスタ東京」新スイーツゾーンが誕生、どんな店が入る?

ITmedia ビジネスオンライン / 2024年8月15日 10時58分

「グランスタ東京」新スイーツゾーンが誕生、どんな店が入る?

「グランスタ東京」9月に新スイーツゾーンが誕生

 JR東日本クロスステーション デベロップメントカンパニー(東京都渋谷区)は9月13日、JR東京駅構内のエキナカ商業施設「グランスタ東京」の地下1階・銀の鈴エリアに、合計10ショップの新たなスイーツゾーンをオープンする。うち8ショップは同駅初出店。

 東京駅初出店となるのは、ベイクショップ「Brick bake bakers by Patisserie ease」、フィナンシェやスノーボールなどを販売する「Mr. CHEESECAKE」、オーガニック素材やnonGMO(非遺伝子組み換え)素材を使用する洋菓子店「shodai bio nature」、洋菓子店「アトリエうかい」、タルト専門店「AM STRAM GRAM nobolyquedaly」、レモン和菓子の「枸櫞(くえん)」、和歌山市アロチのスナック「Quattro(クワトロ)」から誕生したブランド「an and an」、カヌレ専門店「カヌレリテ」の8ショップ。

 リニューアルとなるのは、パティスリー専門店「BURDIGALA TOKYO」とカップケーキとビスケットの店「Fairycake Fair」の2ショップ。

●隣接の和菓子ゾーンも2ショップが同日オープン

 合わせて隣接の和菓子ゾーンに、1805年江戸後期創業の「船橋屋」の姉妹ブランド「船橋屋 こよみ」、揚菓子専門店「御門屋TOKYO」の2ショップが同日オープンする。

 営業時間は平日・土曜が午前8時~午後10時、日曜・祝日が午前8時~午後9時。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください