1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. ビジネス

キユーピー、100周年記念で「6つの味」のマヨネーズ発売

ITmedia ビジネスオンライン / 2025年1月10日 6時10分

キユーピー、100周年記念で「6つの味」のマヨネーズ発売

キユーピーは、マヨネーズタイプ調味料「世界を味わうマヨ」6品を数量限定で販売する(出所:公式Webサイト)

 キユーピーは、マヨネーズタイプ調味料「世界を味わうマヨ」6品を数量限定で発売する。主力商品であるキユーピーマヨネーズの発売100周年を記念したもので、2月から2カ月ごとに2品ずつ販売する予定だ。価格は各292円。

 「世界を味わうマヨ」は、キユーピーマヨネーズの「卵黄タイプ」「独自技術で醸造したマヨネーズ専用酢」といった特徴を生かしながら、世界で親しまれているさまざまな調味料を融合させた商品だ。担当者は「50種類以上の調味料の中から選定を進め、最終的にはマヨネーズとかけ合わせたときの相性やメニューの広がりなどを考慮し、6種類に厳選した」としている。

 サラダやオムレツといった定番のメニューを「世界の味わい」に変化させたり、カリフォルニアロールなど親しみのある世界のメニューを手軽に楽しめたりと、アレンジの幅を広げることができるという。

●第1弾は2月13日発売の「濃厚BBQソース味」「甘辛スイートチリ味」

 第1弾は2月13日発売の、トマトケチャップとウスターソースにスモークフレーバーを加えた「濃厚BBQソース味」と、辛みと甘みにライム果汁を加えた「甘辛スイートチリ味」。

 第2弾は4月17日発売の、花椒のしびれ、豆板醤の辛みとコクで深みのある味わいを表現した「しびれ麻辣味」と、トリュフの香りときのこのうま味、クリーミィーなコクのある「芳醇トリュフ味」。

 第3弾は6月19日発売の、にんにくのうま味にレモンの酸味を加えた「コク深アイオリ味」と、唐辛子の辛みとにんにくのうま味でコク深い味わいを表現した「旨辛シラチャー味」。いずれも内容量135グラムで賞味期間は10カ月となる。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください