1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

辻希美、夫・杉浦太陽の誕生日サプライズで手作りした豪華ランチに反響 「すごい品数と手際……!」「本当に尊敬」

ねとらぼ / 2024年5月11日 13時55分

写真

秘密裏に仕込みをする辻さん(画像はYouTubeから)

 タレントの辻希美さんが5月10日に自身のYouTubeチャンネルを更新。動画は3月9日に撮影されたもので、翌日に43歳の誕生日を控える夫で俳優の杉浦太陽さんを祝うため、ランチの仕込みをする様子を公開しました。あいかわらず手際がいい。

●次々にできあがっていくおいしそうな料理

 動画は誕生日前日の夜からスタート。辻さんは、翌日のランチで杉浦さんの誕生日をサプライズパーティーでお祝いするため、この日のうちに仕込みをやっておき、翌朝に早起きして準備すると説明します。

 杉浦さんは子どもたちとゲームをしており、その間に気付かれないよう“コソコソ”と仕込み。録画開始時点ですでに大量のおでんができていましたが、さらに、コブサラダ用のサラダチキンの下ごしらえ、コロッケとハンバーグのタネの仕込み、唐揚げの仕込みなどを済ませます。

 翌朝、辻さんがキッチンで準備をしていると杉浦さんから声をかけられ、大量の料理を準備していることがすでにバレていたことが判明。杉浦さんは、「気づかないふりするのも気まずいし」と言い、サプライズパーティーの飾り付けに自ら参加します。サプライズではなくなってしまった。

 夫バレを気にする必要がなくなった辻さんはランチへ向けてブーストをかけます。煮込みハンバーグにするためのハンバーグを焼きつつ、コロッケのタネを丸め、キンパ(韓国風海苔巻き)の具材を仕込んでいきます。

 ハンバーグを煮込んでいる間に、コロッケの衣付けをしたりキンパを巻いてカットしたりと手際良く調理を進める辻さん。さらに、照り焼きチキンを焼きつつコブサラダ作りへ。コブサラダの野菜やゆで卵をカットして盛り付け、前日仕込んでいたサラダチキンをゆでたものをさらに盛り付けます。

 昨日から仕込んでいたおでんも温めなおして保温容器へ。さらに、唐揚げとコロッケを揚げて、牛刺しを皿に盛り付けて完成です。辻さん、3人くらいいる……?

 たくさんの料理を前日から仕込んで手際よく調理していく手腕に、ファンからは「すごい品数と手際……!」「手際よくこんなたくさんの品数つくれるの本当に尊敬……辻ちゃんみたいなママになれるように頑張ってます」「買うのではなく、前日に仕込んだり自分で何品も作ってあげるのすごい!」などのコメントが寄せられています。

 また、「こんなに辻ちゃんから愛されてるたぁくん羨ましい」「これだけ愛されるパパ素敵です」と、全力でお祝いされる杉浦さんに注目する声も見られました。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください