1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

「こうはならんやろ」 ミキサーでホイップクリーム作り→完成した“まさかの食材”に仰天 「私もやった」

ねとらぼ / 2024年5月31日 20時0分

「こうはならんやろ」 ミキサーでホイップクリーム作り→完成した“まさかの食材”に仰天 「私もやった」

ホイップクリームを作るはずが……(出典:PIXTA)

 ミキサーを使ってホイップクリームを作ろうとしたら、思わぬものが出来上がってしまったという失敗談が、X(旧Twitter)で約6万6000件の“いいね”を集めるほど話題になっています。

●ミキサーでホイップクリーム作り→〇〇が完成!?

 投稿者は、YouTubeチャンネル「ジークzeak-GUNチャンネル」を運営しサバイバルゲーム関連の情報を発信しているZeakさんです。

 ホイップクリームを作るには、生クリームを氷水で冷やしながら、泡立て器などでじっくりかき混ぜる必要があります。しかしZeakさんは、泡立て器で混ぜるのが面倒だったため、ミキサーを使ってみることにしたのだそうです。すると……?

 その結果、温度が高いまま激しく撹拌(かくはん)された生クリームは水分と脂肪分が分離して、フレッシュバターになってしまいました。ホイップクリーム作りには、適切な温度と混ぜ具合が重要であることがよく分かります。でも、失敗の末に生まれたバターも「メチャクチャ美味しい」とのことなので、結果オーライかもしれませんね。

 ミキサーで混ぜた結果バター化してしまった生クリームに、Xでは「こうはならんやろ」「バターを手作りしたくなったらミキサーを使えばいい、という発見」「これは絶対美味しいバター!」「私もやったことある(笑)冷やさないといけないことを学んだ」「こんなことなるんだ...w」「残った水分はホットケーキに混ぜたりするのもありです」などの声が集まっています。

画像提供:Zeakさん

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください