1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

「これは食べてみたい」 明治「スーパーカップ」が“ブリュレ”に変身! まさかの作り方に「今度やってみよ」

ねとらぼ / 2024年6月1日 20時30分

「これは食べてみたい」 明治「スーパーカップ」が“ブリュレ”に変身! まさかの作り方に「今度やってみよ」

ジュゥゥーーー

 「明治エッセル スーパーカップ」を、ある方法で「ブリュレ化」する動画が、とてもおいしそうだとX(Twitter)で注目を集めています。なんておいしそうなんだ……!

●熱したコテでジュッ→パリッとブリュレ!

 投稿者は、Xユーザーの「おかもし」さんです。「明治エッセル スーパーカップ」の公式Instagramが「熱したスプーンをあてるだけ! スーパーカップブリュレ」としてレシピを紹介していると知り、やってみることにしたのだそうです。

 作り方は、「スーパーカップに砂糖を大さじ2杯かけて、30秒熱したスプーンで砂糖を焦がす」というもの。ブリュレを作るとき、通常はバーナーを使いますが、熱したスプーンを使えば手軽にできそうです。

 おかもしさんは手頃なスプーンがなかったため、代わりにコテを使いました。真っ赤に熱してアイスにあてると、「ジュー!」と激しい音が鳴り、煙が立ち上がります。コテが触れる場所を変えていくと、どんどんすてきな焦げ目ができあがりました。ちゃんとパリパリでおいしかったといいます。

 リプライ欄などには「わあああ」「めっちゃ美味しそう、今度やってみよ!」「これは食べてみたい」といった声が寄せられています。

 なおこのやり方には「スプーンが変色する可能性がある」など、いくつかの注意点があります。試してみたい方は、公式のレシピを参考に安全面に注意をお願いします。

動画提供:おかもしさん

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください