1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

にんじんとアレを混ぜるの!? 全農が紹介する「にんじんが苦手な方のためのにんじんレシピ」が簡単でおいしそう

ねとらぼ / 2024年6月2日 11時0分

にんじんとアレを混ぜるの!? 全農が紹介する「にんじんが苦手な方のためのにんじんレシピ」が簡単でおいしそう

カラムーチョにんじん

 全農広報部公式X(旧Twitter)アカウントが紹介する「にんじんが苦手な方のためのにんじんレシピ」が「作ってみたい」「マジで最高にうまい!」と話題です。

 用意するのはにんじんと「カラムーチョ」とマヨネーズ。作り方は、生のにんじんをカラムーチョと同じように細めの短冊切りのような形に切り、カラムーチョとにんじんを好みの割合で混ぜ、マヨネーズと和えるだけ!

 こちらはカラムーチョを販売する湖池屋の公式ホームページでも「カラムーチョにんじん」として作り方が掲載されています。

 できたてはカラムーチョのサクサク、にんじんのパリポリ感がおいしく、時間が経つとカラムーチョの味がしみこんでおいしいんですって。おつまみにもおかずの一品にもおやつにもよさそうです。試してみたい!

 Xでは「めっちゃ美味しい ブラックペッパー足したのは正解!」「これ!!!これこれこれまじでまじで最高に美味いから全員やって欲しい…!!!」「なぬ?これは食べてみたい」などのコメントが寄せられています。

 全農広報部公式Xアカウントは、ほかにも野菜や果物を使ったレシピなどを公開しています。

画像は全農広報部公式Xアカウントより引用

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください