1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

サイゼリヤの「柔らか青豆の温サラダ」を“リニューアル前”の味で再現するには? 簡単な家庭用レシピに注目

ねとらぼ / 2024年6月6日 12時30分

サイゼリヤの「柔らか青豆の温サラダ」を“リニューアル前”の味で再現するには? 簡単な家庭用レシピに注目

パンチェッタが入っていたころの「柔らか青豆の温サラダ」を再現(画像提供:なんキチのおいしい休日)

 サイゼリヤの定番メニュー「柔らか青豆の温サラダ」を「リニューアル前の味で食べたい」と、家庭で再現したレシピがそそります。簡単だしおいしそう!

 投稿したのは、YouTubeチャンネル「なんキチのおいしい休日」。近年、「柔らか青豆の温サラダ」のパンチェッタがチーズに変更されたことを悲しみ、以前の味を再現しようと試みました。

 材料はハインツの業務用グリーンピースと、市販のブロックベーコンと温玉。ハインツの豆は甘くて青臭さがなく、サイゼリヤのものと似ているのだそうです。

 基本的な作り方は、豆100グラムとベーコン40グラムを、水200ミリリットルで煮るのみ(一人前)。味付けは味の素のアジシオ(10振り)で、豆に味を入れつつ、パンチェッタよりも弱い市販ベーコンの塩味を補うのが狙いだそうです。

 水分が完全に飛ぶ一歩手前で火から下ろし、温玉をのせれば完成。温玉は自作もアリですが、せっかく簡単に作れる料理なので、市販品で済ませるのがオススメとのことでした。

 なんキチのおいしい休日は、元居酒屋の料理人が手がけるチャンネル。お店で好評だったレシピなども多数公開されています。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください