1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

海外シェフが日本の“コンビニサンドイッチ”を作ったら……? 完璧な出来上がりに「日本に連れて行ってくれ」「素晴らしい」の声

ねとらぼ / 2024年7月1日 8時0分

海外シェフが日本の“コンビニサンドイッチ”を作ったら……? 完璧な出来上がりに「日本に連れて行ってくれ」「素晴らしい」の声

コンビニに並んでそう!

 海外のシェフが日本のコンビニサンドイッチを作ったら……。YouTubeで公開された動画に、海の向こうの視聴者は興味津々です。

●日本人から見ても完璧なコンビニサンド

 動画を公開したのは、ニュージーランド出身の料理人アンディ・ハーンデンさんが運営するYouTubeチャンネル「Andy Cooks」。日本のコンビニで売られている「とんかつサンド」「たまごサンド」「フルーツサンド」を作る工程を披露しています。

 アンディさんは最初に、手作りした日本の食パンを用意。次に、ステーキ用に切られた豚肉に小麦粉をはたき、卵をくぐらせ、パン粉をまぶします。揚がったとんかつと、日本のスライサーで千切りにしたキャベツを、マスタード、マヨネーズ、とんかつソースを塗ったパンに挟んだら、「とんかつサンド」の完成です。

 たまごサンドに用いる、「たまごサラダ」の作り方は少し特徴的。ゆで卵を一度に砕くのではなく、取り出した黄身を濾(こ)し、後から白身を細かく切ったものを加え、マヨネーズと塩、黒こしょうでシンプルに味付けしてから混ぜています。

 たっぷりのホイップクリームと苺を使ったフルーツサンドには、「食べたことないけど、超楽しみにしていた」とアンディさん。日本を訪れたことがないアンディさんにとって、今回作ったサンドイッチはどれも口に合ったそうですが、特にたまごサンドとフルーツサンドは、食パンの柔らかさと具が絶妙にマッチしていたようです。

 英語圏の視聴者からは、「日本でとんかつサンドを食べた時は興奮した」「苺サンドだと!?」「日本から帰ってきたばかりだけど、エッグサンドイッチはセンセーショナルだった」「日本のセブンイレブンに連れて行ってくれ」「素晴らしいレシピ」「レタスの代わりにキャベツを使うなんて考えたこともなかった」といった反応が寄せられています。

画像はYouTubeチャンネル「@andy_cooks」より引用

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください