1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

「ほんとにおいしくできた」「いつもと全然違う」 トウモロコシ農家がすすめる“おいしい茹で方”が1600万表示、感動の声集まる

ねとらぼ / 2024年7月14日 20時5分

 その結果、従来通り茹でたトウモロコシはわずか10分でしおれてしまったのに対し、おいしい茹で方では40分後もピンっと美しい見た目をキープしているという予想以上の展開に。塩を入れるタイミングを変えるだけで、ここまで仕上がりに差が出るとは驚きですね……!

 ただ、スーパーのトウモロコシと高級トウモロコシ(嶽きみ)には、同じレシピで茹でた場合でも天と地の差があり「当然ながら素材の良さは超えられない」とのこと。嶽きみ……一度は食べてみたい!

●「おいしくできた」と大反響

 簡単に真似できるレシピに、SNSでは「やってみた!めっちゃツヤツヤジューシーにできたよ~」「これでとうもろこし茹でたらやばい美味しく出来上がった」「コレは『とうもろこし革命2024!』です!」「試してみた 食べると粒が弾けるほどパンパンでオイシイ!」と実際に試してみたユーザーからのコメントが寄せられていました。トウモロコシがおいしい今の季節、せっかくならこのレシピで存分に堪能したいですね!

作品提供:山葵とうふうさん

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください