1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

“ため池で釣り上げたカメ”を調理して食べたらどんな味? 野生レシピに「うまそう」「白米くれ!」の声

ねとらぼ / 2024年8月19日 20時15分

“ため池で釣り上げたカメ”を調理して食べたらどんな味? 野生レシピに「うまそう」「白米くれ!」の声

ため池で釣ったミシシッピアカミミガメ(以下、画像はニコニコ動画より引用)

 ため池で釣ったカメを唐揚げの材料にしたらどうなる……? 想像以上においしそうな仕上がりが、ニコニコ動画で約2万回再生されて人気を集めています。

※「ミシシッピアカミミガメ」は条件付特定外来生物に指定されています。野外での捕獲は規制されませんが、無許可での野外への放出は禁止されています(参考:環境省「2023年6月1日よりアカミミガメ・アメリカザリガニの規制が始まりました!」)。

 動画は、珍しい食材レシピを作るふわふわなエビさんが投稿。ミシシッピアカミミガメを解体して唐揚げとモツ煮を作ります。ニオイや食感は一体……?

 唐揚げの作り方は鶏肉と同じ。解体したカメ肉に酒、しょうゆ、ニンニクなどを合わせて下味をつけます。味がしみ込んだら、片栗粉をまぶして油でカラっと揚げて出来上がり。とろみを付けたタレをかけて食べます。

 モツ煮は卵巣、背筋をしょうゆベースで煮込みます。グツグツ煮込んでおいしそうなモツ煮が完成……! 動画の後半では食レポも披露します。

 動画には「おいしそう」「食べてみたい!」「すげぇ……」などのコメントが寄せられました。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください