1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

卵液に砂糖と片栗粉を加え、ひたすら“たたいて”炒めると…… 完成した“幻のスイーツ”に「絶対流行る」「これめっちゃ不思議に美味いやつ」

ねとらぼ / 2024年8月25日 11時0分

●完成した料理のお味は……?

 たたく時間がまだ足りなかったのか、箸や皿にはくっついてしまう三不沾。一口食べたところで出たのは……「うまい!」と弾む声でした。「たまごボーロの味」がしておいしいそうですが、油や砂糖をふんだんに使っているためカロリーはなかなか高く、ヘアピンまみれさんは3日かけて完食したそうです。おなかにたまりそうな料理だ。

 流行させるには「だいぶいろいろ工夫が必要」との結果に終わった今回の動画。コメント欄には、「熟練の技術がいるらしいのに極めてそれっぽいもの作れてるのさすが」という声や「この料理はずっとずっとたたく必要があって作る労力と体力と時間半端ないかかる」と三不沾を知っていた人からの声が寄せられています。また、白身を丸飲みしたシーンについて「残ったものを何かに使うのではなく、その場で即消化していくストロングスタイルに感動した」「ちょっと手を加えればメレンゲとかに出来るのにあえてそのまま飲むのがヘアピンまみれ」とファンからの称賛も集まっています。

●体を張った「やってみた」動画をもっと見る

 ヘアピンまみれさんは、この他にも木から和紙を作ったり、葉っぱからジャムを作ったりする動画を公開しています。情報はX(Twitter/@Hairpin_Mamire)でも発信中です。

画像提供:YouTubeチャンネル「ヘアピンまみれ」さん

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください