1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

「この発想はなかった」 あずきバーの“意外なアレンジ”が神すぎる……! 4万いいねのアイデアに「天才の発想」「絶対うまいやつ」

ねとらぼ / 2024年8月28日 12時15分

「この発想はなかった」 あずきバーの“意外なアレンジ”が神すぎる……! 4万いいねのアイデアに「天才の発想」「絶対うまいやつ」

あずきバーの意外なアレンジとは……?

 井村屋のアイス「あずきバー」の意外な食べ方がX(Twitter)で注目を集めています。「天才の発想」「絶対美味しいやりたい!」と話題になり、記事執筆時点で約4万3000件の“いいね”を記録しています。

●まねしたくなる食べ方に反響

 話題の食べ方とは、あずきバーの表面にうっすら牛乳の膜をまとわせながら食べる方法。高さのあるコップに注いだ冷たい牛乳に、数秒間カチカチのあずきバーを浸すと、牛乳が固まって薄い衣のようになるそうです。

 投稿したXユーザーのナグアキさんによると「何度か浸すと(牛乳の)層が厚くなります」とのこと。まろやかな風味がプラスされておいしそう!

 “ミルク金時”風の鉄板な組み合わせに、Xでは「なにこれ、絶対うまいやつじゃん!」「これは美味しそう」「固めていく発想はなかった」など話題に。ほかにも「(あずきバーが)硬いし、溶かすからちょうど良い」「他のアイスバーでやってもおいしい」といった声も寄せられています。試す際はアイスと牛乳がなるべく冷たい状態で、とけにくいタイプのアイスでやるのがよさそうですね。

画像提供:ナグアキさん

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください