1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

食べ盛り高校生の息子たちに3日間、朝昼晩ごはんを作ったら…… 業務スーパーフル活用の圧倒される食卓に絶賛の嵐「お店レベル」「勉強になる」

ねとらぼ / 2024年9月7日 7時30分

食べ盛り高校生の息子たちに3日間、朝昼晩ごはんを作ったら…… 業務スーパーフル活用の圧倒される食卓に絶賛の嵐「お店レベル」「勉強になる」

業スーで食材ゲット!

 食べ盛りの高校生たちを満足させるべく、業務スーパーの購入品をフル活用したごはんの記録がYouTubeチャンネル「mnm.myth's vlog」に投稿されました。動画の再生数は29万回を超えています。

●業スーの購入品が大活躍!

 投稿者は、高校生の息子さんと娘さんのお母さん・manamiさん。manamiさんは料理が趣味で、同チャンネルには日々のごはんやお弁当作りの様子を投稿しています。以前には、春休み9日間のお昼ごはんも話題となりました。

 今回の動画では、業務スーパーで購入した材料をメインとした3日間の食事を紹介。さまざまな種類の冷凍食品や大容量の野菜にお肉などを使い、夏休み前の子どもたちのおなかを満足させます!

●ボリューミーなパスタ作り

 まずは1日目のお昼ごはん。この日、息子さんは午前授業だけで終わりだそうで、早速パスタ作りを開始します。油をひいたフライパンに輪切り唐辛子と、業務スーパーで購入したベーコンと冷凍のむきあさりを投入して炒めつつ、隣では少し多めのパスタをゆでていきます。

 それからキャベツとニンニクを追加して味を整えたら、ペペロンチーノの完成です。ベーコンとあさりによるうま味がたっぷり詰め込まれているだけでなく、野菜も摂取できるので栄養満点! 一仕事を終えたら、manamiさんは愛犬の「リッツ」くんとお昼寝タイムに入りました。

●豚バラ肉でチャーシュー丼に

 夜ごはんは、こちらも業務スーパーで購入した大きな豚バラ肉でチャーシュー作り。全面をフライパンでこんがりと焼き、深い鍋に移して調味料と煮込んでいきます。完成したチャーシューはぷるぷるに仕上がり、麦ごはんの上に乗せてチャーシュー丼に。炙って焼き目をつけ、温玉と青ネギを乗せたら出来上がりです。

●手作りパンでサンドイッチ

 翌日の朝食は、なんとmanamiさんが手作りした食パンを使ってサンドイッチに。この日も業務スーパーで購入したLサイズの卵と鶏肉を取り入れ、照り焼きチキンサンドを作りました。がっつりボリューミーな量と甘からい味付けが、思春期の高校生たちに好評だったそうです!

●たまにはさっぱりメニューも!

 2日目の夕食はさっぱりメニューの冷しゃぶそうめん。業務スーパーで購入した豚肉をさっとゆでたら、コストコで購入したそうめんをゆでて、めんつゆやポン酢を入れたタレと野菜をたっぷり乗せたら完成。仕込んでおいた手羽先と大根の煮物も添えていただきます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください