1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

「この手があったか!!」 肉まんの“天才的な蒸し方”が絶対マネしたくなる 「目からウロコ」「一石二鳥の妙案」

ねとらぼ / 2024年9月23日 20時45分

「この手があったか!!」 肉まんの“天才的な蒸し方”が絶対マネしたくなる 「目からウロコ」「一石二鳥の妙案」

肉まんのイメージ画像(出典:PIXTA)

 肉まんの“天才的な蒸し方”がX(Twitter)で話題に。投稿は記事執筆時点で260万回以上表示され、約6万7000件のいいねを集めています。

 Xユーザー・なつさんは「お湯を沸かしながら肉まん蒸した笑」「ほわほわ肉まん出来上がったわ~」と添え、1枚の写真を公開しました。

 写真では、やかんの開口部に肉まんが絶妙なサイズ感で収まっています。なつさんは「100均のザルがシンデレラフィットしました」といい、そこに肉まんを入れて蒸しました。

 熱々の肉まんが出来上がると同時にお湯も沸かせるという“一石二鳥”ですが、「もしかしたらお湯に肉まんの香りがついちゃうかもしれない」と注意点を挙げています。

 見た目にも楽しく、思わずマネしたくなるような肉まんの蒸し方に、リプライ欄などでは「この手があったか!!」「天才すぎます!! やりたくなりました笑」「これはすごい! 目からウロコ!」「これが一石二鳥の妙案」といった声が寄せられました。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください