1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

「これはもうヤバい」 雪国まいたけ公式が紹介する“天ぷらレシピ”がとんでもない! 「どう転んでもうますぎるやつ」

ねとらぼ / 2024年9月30日 11時30分

「これはもうヤバい」 雪国まいたけ公式が紹介する“天ぷらレシピ”がとんでもない! 「どう転んでもうますぎるやつ」

まいたけをチーズとのりで巻いた天ぷら

 「雪国まいたけ」の公式Xが紹介した天ぷらレシピが注目を集めています。これは絶対においしい!

 投稿では「まいたけは天ぷらにすると最高ですが、チーズと一緒に海苔で巻くととんでもない美味しさに」「白だしで出汁のうま味加えたこの衣で作ると更に美味しい」と添え、完成した天ぷらと調理過程の写真を公開しました。

 材料(2人分)は、雪国まいたけ極(きわみ)1パック、スライスチーズ2枚、焼きのり2枚。天ぷらの衣として、薄力粉大さじ2、片栗粉大さじ1、冷水大さじ3、マヨネーズ大さじ1、白だし小さじ半分をボウルで混ぜておきます。

 スライスチーズ2枚、焼きのり2枚を半分に切り、まいたけは手で4等分に割きました。次に、のりの上にチーズとまいたけをのせて巻いていき、つまようじで留めて薄力粉をまぶします。

 これに衣を絡めて160度の油で片面を2分ずつ揚げ、表面をカリッとさせたら「雪国まいたけ極ののりチーズ天ぷら」が完成です。

 今すぐ作りたくなるような簡単レシピに、リプライ欄などでは「これはもうヤバい」「どう転んでもうますぎるやつ」「よだれ出てきた」「新発見。やってみます」「完全にビールのつまみ」といった声が上がっています。

(カナブンさん)

画像引用:雪国まいたけ 公式X

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください