1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

「脳がバグりそう」 意外すぎる食材で作る“新感覚ドーナツ”のレシピが59万再生 「どんな食感なんだろう」「ピクニックに最高」

ねとらぼ / 2024年10月14日 12時10分

「脳がバグりそう」 意外すぎる食材で作る“新感覚ドーナツ”のレシピが59万再生 「どんな食感なんだろう」「ピクニックに最高」

普通のドーナツには使わなさそうなソース(画像はニップン公式のInstagramより引用)

 製粉・食品会社「ニップン」の公式Instagramが紹介する“新感覚ドーナツ”のレシピが、記事執筆時点で59万回以上再生されるほど話題です。どんな食感なのか気になる……!

 投稿されたのは、リング状にしたスパゲティをオーブンで焼き上げて作る「スパゲティドーナツ」のレシピ。ニューヨークでも話題になっているという新感覚の食べ物を、自社製品を使って作っています。

 まずはスパゲティ(「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm」)を半分に折って茹でます。

 続いてソースを用意。今回は、「REGALO(レガーロ) バジルトマト」に卵・粉チーズ・薄力粉(「ニップンハート」)を混ぜたトマトソースと、「オーマイ カルボナーラ」に薄力粉を混ぜたカルボナーラソースの2種類を作りました。

 スパゲティが茹で上がったらそれぞれのソースと混ぜ、ドーナツ型のシリコン型に詰めます。

 そして200度に予熱したオーブンで20分焼けば出来上がり! サクサクなのにもちっとした不思議な食感が楽しめるそうです。

●「食べてみたい」「どんな食感なんだろう」と興味津々の声

 思った以上に簡単に作れそうな「スパゲティドーナツ」のレシピに、コメント欄には「おいしそう」「どんな食感なんだろう」「おつまみにもいいですねー」「ピクニックに最高じゃん!」「味と見た目が違うから、脳がバグりそうですね。食べてみたい!!」などの反応が寄せられました。

 ニップンの公式Instagramでは、ほかにも自社製品を使ったレシピ動画を多数投稿しています。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください