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“細胞レベル”で料理嫌いな主婦、5日間の夕食作りで…… 衝撃のラストに「子どもにご飯食べさせてる時点で満点」

ねとらぼ / 2024年10月15日 20時30分

 余談ですが、アキさんは手作りのおみそを使っているとのこと。それだけでも尊敬してしまいます。

 「やりたくねぇぇぇ!」と叫んで3日目の夕食作りがスタート。この日は通常の時間に作り始めることが出来ました。

 1品目は豚汁。普段は主菜・副菜・汁物の3品をそろえようと努力しているそうですが、アキさんの中で豚汁は副菜と汁物を兼ね備えているため、2品でOKということにします。

 メインは、ふじたかなさんのワンパン鶏むねキムチーズ焼き。子供にも好評なメニューです。レシピには焼肉のタレを入れると書いてありましたが、なかったので塩こうじで代用。冷凍庫からほうれん草を発見し、買っておいた過去の自分をほめながらフライパンに投入します。

 この日はまたまたトラブルが発生。DIYで作っている倉庫の屋根が合わなかったようです。精魂尽き果てて選んだメニューは冷凍のカニクリームコロッケ。ご本人は「すいません」「隠蔽しようかな」「料理してないもんな」と言っていますが、ご飯を炊いて揚げ物をしているのは立派な料理だと思います。

 5日目の夕方キッチンに入ったアキさんは、床に散らばったお菓子のパッケージを発見。「ドロボウでも入った?」とつぶやきます。

 キッチンシンクには前日使ったお皿や鍋がそのまま。「この家に主婦いないでしょ」とつぶやきながら、もくもくとお皿を洗います。アキさんの心の中では、天使と悪魔がせめぎ合い。最後は天使を消し去って「よし、行くか!」と声に出します。

 アキさんが子供達を連れて向かったのは、平日に訪れることを月一で自分に許しているという場所、丸亀製麺。アキさんの自宅から近いこの店舗はいつ行っても対応が素晴らしく、夕食を作れなった敗北感をいつも優しくいやしてくれるそうです。うどんや天ぷらを前にした子供達もなんだか楽しそう。今週もおつかれ様でした。

 コメント欄には「私も細胞レベルで料理嫌いです」「仮に毎日冷食外食でも子供にご飯食べさせてる時点で満点です」「食事を作って子供達と一緒に食べる。これだけで子供達は健全に育ちます」といった声が。「え、みんなこんなに凝った料理毎回毎回作ってるの?」「この動画を見て、『え、ご飯めっちゃ作ってるじゃん!』と裏切られ。コメント欄に救われました」といった書き込みもありました。

 別の日の投稿では、死んでも床に物を置く家族の続編や主婦(主夫)のストレス、寝室の断捨離の様子などを公開中。もう1つのYouTubeチャンネル「こじらせハウスお片付け隊+DIY」では、自宅のDIYの様子を発信しています。

画像提供:YouTubeチャンネル「こじらせ主婦アキの整わない暮らし。」

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