1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

高校生息子、両親不在の日にシチュー作りに挑戦→玉ねぎをピーラーで……? 驚きの完成品に「何度も吹き出しました」「お肉入れない選択すごい」

ねとらぼ / 2024年10月24日 20時0分

高校生息子、両親不在の日にシチュー作りに挑戦→玉ねぎをピーラーで……? 驚きの完成品に「何度も吹き出しました」「お肉入れない選択すごい」

“芽”だけでいいんですけどね……

 高校生1年生の息子が、両親が外出している日に夕食のシチューを作る様子がYouTubeに投稿されました。動画は記事作成時点で1万1000再生を超え、「最高に面白い!! ずっと見てられる」「何度も吹き出しました」などの反響が寄せられています。

 動画はYouTubeチャンネル「Y. LIFE STYLE」に投稿されたもの。同チャンネルでは、投稿者さんがさまざまなライフスタイル動画を公開しており、以前も留守番中の息子くんが1人でカレーライス作りに挑戦する様子が話題になりました。

 今回は、同じように両親が不在の日に、シチュー作りに挑戦します。カレーの経験を生かして上手に作ることができるのでしょうか……?

 今回使うのは「北海道シチュー<クリーム>」。ジャガイモも北海道産のものを用意してあります。ピーラーで皮をむいたあと、「“芽”を取るにはどうしたらいいかな?」と少し悩むと、“芽”のある部分をゴッソリ切り落としました……。

 次はニンジン。お母さんが下ごしらえしてくれていたので、食べやすい大きさに切るだけでよかったのですが、こちらも「端っこは食べられない」と、大胆にカットしてしまいます。

 玉ねぎも、お母さんが皮をむいてあったのですが、息子くんはそれを手に取り「皮をむくのはピーラーかな?」と……。もう皮がむいてあることは、Googleで調べてやっと理解したようです。皮がむいてあるところまでは分かりましたが、切り方が分かりません。そこで頼ったのは、やはりGoogle先生でした。

 切っていくうちにまな板の上に広がっていく玉ねぎを見て「多い」と判断した息子くんは、本来3個使う予定のところを1/2個に変更しました。野菜少なめシチューになりそうです!

 カットした野菜を油をひいた鍋に入れて、炒め始めようとしたそのとき。鶏肉を準備していないことに気が付きました。セーフ!

 鶏もも肉を見た息子くん、カレーのときの豚肉より難易度が高いとすぐに察知します。なんとか切ることができていたのに、再度Google先生で調べると、筋や皮の処理など難しいことが出てきたようで、息子くんが出した結論は「無理、鶏肉やめましょう」。野菜少なめ、肉なしシチューになりそうです!!

 気を取り直して野菜を炒め良い香りがしてきたら分量通りの水を加え、作り方にある通り中火で15分煮込みました。それからルーを割り入れ、牛乳を加えさらに煮込みます。後半は順調に進み、できあがったシチューを食べてみようと皿に盛ったところで、ブロッコリーが入っていないことに気付きます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください