1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

あなたが食べてるそれ、本当に卵ですか――? 知られざる“業務用卵”の正体に驚がく! 「これすごいな」「そんなんあったのか」と反響続々

ねとらぼ / 2024年11月24日 17時30分

 最後の「卵黄風ソース」はとろけた卵黄のようなソースで、“卵黄風”とあるように卵黄そのものではありません。これでカルボナーラを作る場合は、ベーコンをいためたところに麺と卵黄風ソースを入れ、塩とコショウで味を整えれば完成です。卵黄風ソースは本物の卵黄とは違い加熱しても固まらないので、いろいろな料理に使えそうです。

 飲食業に関わっていないとなかなか縁のない業務用卵の存在に、視聴者からは「業務用卵なんてあるんだ!」「これすごいな」「そんなんあったのか」と驚く声が。「卵黄だけ欲しいみたいな場面結構あるからねぇ」「闇なんかじゃなくて企業努力なんだね」「保存性も良さそうね」など肯定的な意見が見られました。

 また、卵料理は加熱しすぎたり、逆に加熱が足りなかったりして失敗しやすいことから、「加熱ってのがめんどくさいんだ」「加熱してもそのままなんか!」「え、超楽」という反応も寄せられています。

 ニコニコ動画の「ホルモンしま田」チャンネルではこの他にも、業務用食材や訳あり食材の紹介や検証の動画を公開しています。

動画提供:ニコニコ動画「ホルモンしま田」チャンネルさん

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください