1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

辻希美の長女・希空「最近全然作ってないなと」 朝ごはんにぴったり、外カリッ中フワッの得意料理に「凄すぎる!!」「本当、器用」

ねとらぼ / 2025年1月28日 7時20分

辻希美の長女・希空「最近全然作ってないなと」 朝ごはんにぴったり、外カリッ中フワッの得意料理に「凄すぎる!!」「本当、器用」

希空さん(画像は希空YouTubeから)

 タレントの辻希美さんの長女・希空さんが1月27日にYouTubeチャンネルを更新。久しぶりに作ったという得意料理を披露しました。

●翌日の朝食べるパンを仕込む希空さん

 「おいしいパンの作り方」というタイトルで動画を更新した希空さん。大好きなパン作りを最近できていなかったとのことで、この日は夜遅い時間ながら、パンの生地を仕込んで翌朝に焼けるよう準備することにしたようです。

 この日は2種類の生地を作るとのことで、まずは計量からスタートします。実は「パン作るのは好きだけど、こねるのは好きじゃなくて私」と希空さん。YouTubeなどでも「こねないパンの作り方」と検索するそうで、「こねるのが好きじゃないというよりかは、パンをこねてる途中にバターを練り込むんですけど、そういうのが本当に苦手で……」「だから最近はこねないパンしか作らないですね」と、お菓子作りやパン作りがプロ級と評される希空さんの意外な“苦手ポイント”を明かしました。

 また、朝はどうしてもできたてのパンが食べたいそうで、パン作りをするときは、今回のように夜に生地を仕込んで一晩冷蔵庫などで発酵させ、翌日以降に焼き上げる「オーバーナイト法」でパンを作るのがほとんどだそうです。

 作り方や材料を分かりやすく説明しつつ、パン作りについて語りながら希空さんは2種類の生地を完成させました。生地は冷蔵庫の野菜室に入れて、翌朝まで発酵させます。

●翌朝、生地を焼き上げると……?

 翌朝、希空さんが生地を焼き上げると、こんがりと焼けたおいしそうなパンが完成しました! 1つ目に作った生地は1つの大きなパンに。外がカリカリで中がフワフワに仕上がったそうです。2つ目に作った生地は、4等分に分けて中にチーズを入れたり、ソーセージを乗せて焼いたりと、食べごたえがありそうな総菜パンに変身。朝食にぴったりの焼きたてパンに仕上がりました。

 動画には、「この子ほんとになんでも作れるな」「お菓子もパンも独学でここまでやれるのは凄すぎる!!」「独学でお菓子もパンもこれだけのクオリティで作れるの相当努力したんじゃないかなぁ…すごい」「独学だとは思えないハイクオリティ」「パンめっちゃ美味しそう!」「本当、器用なんだね」「パン作りの勉強になりました」などの反響が寄せられています。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください