1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

【海外発!Breaking News】ピーナッツの粉で作ったブラウニーをもらって食べた19歳女性、アナフィラキシーショックで死亡(米)

TechinsightJapan / 2024年11月21日 16時29分



なお、ハンナさんの両親は日本時間12日、Facebookで娘の死について説明し、アナフィラキシーショックについてこう記していた。

「ハンナがベッドに横になった時、これまでには経験したことがなかったようなアナフィラキシーショックに襲われた。娘は呼吸が上手くできずに喘ぎ始め、右肺が虚脱し、私たちや救急隊員、医師らでは治すことが不可能なほど体調が悪化してしまった。生活の質について語るとかそんなレベルではなく、脳が致命的な損傷を受けていた。」

このニュースには「なんて恐ろしいのだろう。でも避けられた事故だったかもしれない」という声が多数あがり、次のような感想も寄せられた。

「なぜすぐにエピペンを打たなかったのか? 私の場合はベナドリルでは効かない。」
「アレルギー持ちなら、人にもらったブラウニーの材料を確認せずに食べるべきではなかった。」
「アレルギーが重度なら、常に2本のエピペンを携帯すべき。」
「アレルギー反応は回を追うごとに悪化する。なぜすぐに緊急通報をしなかったのか。悔やまれる。」
「これを教訓に、同じような事故が起こらないことを祈るよ。」

ちなみに2022年には、紅茶をかき混ぜたスプーンについていたわずかなミルクで、24歳の女性がアレルギー反応を起こして死亡した。

画像は『The Sun 「FATAL BITE Student, 19, dies after eating gluten-free brownie given to her by friend triggering fatal allergic reaction」(Credit: Facebook/Hannah Glass)』より
(TechinsightJapan編集部 A.C.)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください