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【海外発!Breaking News】1912年以来、100年以上油を替えずパティを揚げるハンバーガー店(米)<動画あり>

TechinsightJapan / 2024年12月25日 19時55分

「数年前に食べたことがあるけど、人生で食べたハンバーガーの中で一番脂っこくてまずかった。これを好きな人もいるけど、私は苦手。しかも油は100年以上も前のものだからね。」
「過大評価されている。2019年に食べてみたが、感動はなかったね。」
「あまり美味しそうには見えないな。」
「想像するだけで気分が悪くなる。」
「この油は、第一次世界大戦や第二次世界大戦、大恐慌、冷戦を生き延びたということだよね。」
「うちのおじいちゃんよりも古いということか…。」
「私は一度食べてみたいな。」
「ここのバーガーは美味しいよ。」
「最高のバーガーだよ!」



ちなみに、店では毎週約340~453キロ(750~1000ポンド)の牛ひき肉を消費しており、ケンドールさんは特製油に何か問題が生じた場合に備え、バケツ10杯分の油を保管している。これは店の特製牛ひき肉は、調理されると必ず余分な油が出るためで、ハンバーガーを作るたびに特製油は増え、油がなくなる心配はないそうだ。

なおハンバーガーといえば、たびたび話題になるのが古いマクドナルド商品だ。過去には米ユタ州で、20年前に購入されたマクドナルドのハンバーガーが、出来立てのような見た目だと話題になった。またアイスランドでは2019年、10年前に購入したマクドナルドのチーズバーガー&ポテトが「カビもなく腐ってもいない」と注目された。



画像は『Oddity Central 「Restaurant Has Been Frying Burgers in the Same Grease for Over 100 Years」(Photo: Pinterest)』『Dyer’s Burgers Facebook「You made it to the weekend!」』より
(TechinsightJapan編集部 A.C.)

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