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間食こそ栄養価の高い安全な物を『ブルックサイドチョコレート』ブロガー座談会。

TechinsightJapan / 2015年10月13日 16時55分

間食こそ栄養価の高い安全な物を『ブルックサイドチョコレート』ブロガー座談会。

カナダ・米国で人気の高い『ブルックサイドチョコレート』は、抗酸化成分が豊富なスーパーフルーツをポリフェノール豊富なダークチョコレートでコーティングした商品だ。フルーツ加工の際に動物由来のゼラチンを使わずアップルペクチンを使用。防腐剤や人工甘味料、人工着色料は一切使用しておらず、さらにトランス脂肪酸も含まれていない。健康美容にうれしい素材が含まれた同商品は、2006年から日本でも発売されている。

『ブルックサイドチョコレート』(マンゴー・マンゴスチン、ゴジ&ラズベリー、アサイー&ブルーベリー、ザクロ)の4種類を事前に試食してきた、働く30代女性代表のブロガーを招いた座談会が行われた。

<『ブルックサイドチョコレート』4種類ありますがどの味がお気に入りですか?>

フリーランスでPRをしている栗原さん(以下栗原):「全部好きなので選ぶのが難しいですね。最初に発売されたアサイー&ブルーベリーに馴染みがありますが、普段からゴジベリーをスムージーや豆乳に入れたりして摂取しているので、今はゴジ&ラズベリーがお気に入りです。最後に残るグミっぽい食感が好き。マンゴー・マンゴスチンも新鮮な感じがしました。」

高島屋でアクセサリー販売をしている二児の母・土屋さん(以下土屋):「本当に選ぶのが難しいですよね(笑)もともとザクロを良く食べていたのでお気に入りです。でもリフレッシュ出来る感じはマンゴー・マンゴスチンですね。生のマンゴスチンは種があって食べにくいですけどこれは種が無くて嬉しいです。」

フリーアナウンサー・小川さん(以下小川):「『ブルックサイドチョコレート』は、昔ハワイで見つけた時からのファンで、アサイー&ブルーベリーとゴジ&ラズベリーは食べたことがあったのですが、今回初めて食べたマンゴー・マンゴスチンがすごく美味しくて好きになりました。」

株式会社シーガルリンクス・西谷さん(以下西谷):「マンゴー・マンゴスチンはアメリカには売ってないんですよね。」

小川:「そうなんですね! 初めて目にしたので余計に感動しました。」

ネイリストで二児の母・星さん(以下星):「4つのフレーバーの中で衝撃的に良かったのはマンゴー・マンゴスチンで、他の物と違う感じがして好きです。子供も一緒に食べ比べしていたのですが、子供からもマンゴー・マンゴスチンが一番人気でした。」

モデルで一児の母・丸山さん(以下丸山)「私はザクロが一番好きです。ビターチョコレートとザクロの甘酸っぱさがベストマッチで、最後に果肉が口に残った時の粒々がザクロの実を食べているような気持ちになります。けれど皆さんと同じでマンゴー・マンゴスチンも美味しくてつい食べちゃいます。」

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