1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

【海外発!Breaking News】「くちばしから足まで」がコンセプト ニワトリの頭を飾ったパイが物議醸す(英)<動画あり>

TechinsightJapan / 2023年10月16日 16時40分



このパイが各メディアに取り上げられると、「絶対に無理」「気持ち悪い」「死んだニワトリの頭をパイに入れることが、クリエイティブな料理になるの!?」「なんて卑劣で不愉快な料理なんだ」といった批判の声が寄せられた。

しかしその衝撃的な見た目にもかかわらず、パイは毎日売り切れるほどの人気を集めており、「ジューシーで美味しそう」「食材を無駄にしない、素晴らしい料理だ」「自分たちが食べているものが、どこから来ているのかと向き合うことができるのがいいですね。きちんとした、大人の食べ物です」と肯定的な意見も集まっている。



なお、テックインサイト編集部ではレストラン「フォール」に、話題のパイを考案したピエール・コフマン氏のレシピを採用したきっかけ、どの客層に人気があるのか、また見た目に対しての否定的な意見についてどのように思うかをうかがうべく取材を申し入れている。



画像は『The Nudge 2023年10月4日付「FOWL」』『Fallow Restaurant 2023年10月6日付TikTok「Introducing FOWL’s November special, Le Grand Coq Pie.」』『Westerns Laundry 2022年1月21日付Instagram「Friday dinner #menu」』『Coconuts Singapore 2021年6月22日付「Claws out: Animal groups check on House of Seafood’s crabby walk stunt」(Photos: House of Seafood)』『Global News 2021年1月15日付「‘Not that good’: Montreal Chinese restaurant goes viral over honest menu」』『LADbible 2023年1月20日付「Woman divides internet by killing and frying pet rooster who pecked daughter’s face」(Credit: Magan Schmidt/Facebook)』『Mia Kurniawan 2021年10月7日付TikTok「goreng arwana」』のスクリーンショット
(TechinsightJapan編集部 iruy)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください