ヨーグルトと糀甘酒の相乗効果 「プラス糀」からヨーグルトソース

J-CASTトレンド / 2020年3月12日 14時30分

W発酵食材で健康に

マルコメは、「プラス糀」ブランドから「ヨーグルトソース」2種を、2020年3月下旬に発売する。

「いちご」と「ゆず」

糀甘酒のやさしい甘さが楽しめるヨーグルトソース。健康食品の代表的な存在とも言えるヨーグルトと糀甘酒による、"W発酵"のコラボレーションが実現した。糀甘酒には豊富な栄養とオリゴ糖が含まれており、ヨーグルトには整腸作用のみならず、血管の老化防止や免疫力アップなどの効果が期待できる。

「いちご」は、ヨーグルトとの相性が良いいちご味を採用。「ゆず」は、馬路村のゆず果汁を使用している。ヨーグルトとの相性も抜群だという。

価格はオープン。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング