スシローで抹茶の本格スイーツを 「宇治抹茶香るくちどけケーキ」

J-CASTトレンド / 2020年8月27日 16時29分

"べつばらクリーム"と宇治抹茶のコラボ

あきんどスシロー(大阪府吹田市)が展開する回転寿司チェーン店「スシロー」は、「宇治抹茶香るくちどけケーキ」を、2020年8月26日に発売。

ケーキは小麦粉でなく米粉使用

"スシローカフェ部"を代表する本格クリーム"べつばらクリーム"を使ったデザートシリーズ第8弾。北海道産の生クリームを使用した"べつばらクリーム"は、ほどよいミルク感とすっきりとした軽い口どけが特長だ。

シリーズ初の抹茶とコラボレーション。宇治抹茶を使ったケーキに"べつばらクリーム"を盛り付け、抹茶が優しく香る1皿に仕上げた。ケーキには小麦粉ではなく"米粉"を使用することで、ふんわりとした食感と口どけの良さを実現。また、しっとりとした質感に仕上げるため、高温で湯煎焼きにしている。

持ち帰りには対応していない。

価格は300円(税別)。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング