自宅が寿司屋のカウンターに つきじ鈴富の板前が握った「解凍寿司 "シャリは人肌"」
J-CASTトレンド / 2024年5月1日 15時0分
寿司店「つきじ鈴富」を運営するB&T マリンプロダクツカンパニー(東京都中央区)は、本格的な握り寿司が自宅で手軽に食べられる「解凍寿司 "シャリは人肌"」の予約受付を、2024年5月1日午前10時から通販サイト「つきじ鈴富公式通販オンラインショップ」で開始。6月1日から順次発送する。
「天然本マグロ」や「天然真鯛」、「北海道近海 ウニ」など6貫1パック
「実際の店舗のカウンターで食べるのと遜色のない握り寿司を家庭で手軽に味わってほしい」との想いから、同社の仲卸が新鮮なネタを厳選し、実際の店舗で活躍する板前が握った寿司を、そのまま冷凍パックしたという。
冷凍寿司の専用容器を独自に開発し、冷凍では難しいとされていた寿司屋のカウンターで食べるような冷たいネタと人肌のシャリの食感を楽しめるという。
専用容器に水を入れ、レンジで約2分あたため、その後10~15分ほど常温で置けば、本格的な江戸前寿司を味わえるとしている。
ネタは「国産 天然本マグロ 赤身」、「同 中トロ」、「国産 ボタン海老」、「同 ホタテ」、「同 天然真鯛」、「北海道近海 ウニ」の6貫1パック。
価格は5500円(税込)。
この記事に関連するニュース
-
「ふり塩熟成まぐろ」 ジャパン・フード・セレクション グランプリ受賞
共同通信PRワイヤー / 2024年7月16日 9時0分
-
回転寿司業界初!食の専門家23,000人が認定「ふり塩熟成まぐろ」 ジャパン・フード・セレクション グランプリ受賞
Digital PR Platform / 2024年7月16日 9時0分
-
【開店記念!生ビール・ハイボール・レモンサワーが何杯飲んでも1杯99円】7/7のオープンを記念で大盤振る舞い!"マグロ問屋直送!マグロの旨い寿司屋"「寿司 とろ金」が開店
PR TIMES / 2024年7月2日 11時20分
-
本格赤酢寿司が1貫250円!|5000名の予約が埋まった、店舗を間借りして本格江戸前赤酢寿司(15品¥3,500コース)を破格の原価で提供“鮨カゲロウプロジェクト” 、六本木至近の江戸前寿司屋で開催!
PR TIMES / 2024年7月1日 19時45分
-
ご愛顧いただいたお客様に感謝を込めて、豪華プレミアム120種食べ放題を実施!回転寿司 PREMIUM 海王 「12周年記念祭」開催
PR TIMES / 2024年6月28日 14時45分
ランキング
-
1システム障害、世界で余波続く=欠航、1400便超
時事通信 / 2024年7月21日 22時45分
-
2円安は終わり?円高反転4つの理由。どうなる日経平均?
トウシル / 2024年7月22日 8時0分
-
3なぜユニクロは「着なくなった服」を集めるのか…「服屋として何ができるのか」柳井正氏がたどり着いた答え
プレジデントオンライン / 2024年7月22日 9時15分
-
4イタリア人が営む「老舗ラーメン店」の人生ドラマ 西武柳沢「一八亭」ジャンニさんと愛妻のこれまで
東洋経済オンライン / 2024年7月22日 11時30分
-
5コメが品薄、価格が高騰 米穀店や飲食店直撃「ここまでとは」
産経ニュース / 2024年7月21日 17時41分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)