「激辛の聖地」表参道・赤い壺が監修 夏季限定「本辛ビーフカレー」&「本辛麻婆丼」
J-CASTトレンド / 2024年5月26日 18時0分
エスビー食品は、東京・表参道にある「激辛の聖地」として知られる唐辛子料理の専門店「赤い壺」が監修したレトルト食品「本辛ビーフカレー」「本辛麻婆丼」の2品を、2024年5月27日~8月末までの夏季限定で発売する。
丸ごと1本入った唐辛子を食べれば、さらなる辛さ
いずれも国産キャロライナ・リーパーの鮮烈な辛みと、韓国産唐辛子の深味を組み合わせる。丸ごと1本入った唐辛子を食べれば、さらなる辛さを楽しめるという。
「本辛ビーフカレー」は、圧力をかけて煮出した旨味の強い牛だしをベースに、隠し味のハチミツで厚みをプラス。八角やクローブ、シナモンなどのスパイスが香る味わいとなっている。
「本辛麻婆丼」はトウバンジャン、トウチジャン、テンメンジャンの3種のジャンにラー油を加え、コクと香り豊かな"クセになる味わい"に仕上げた。アクセントのホアジャオの風味が唐辛子の辛みを引き立てる。
いずれも価格は300円(税別)。
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