パナソニックから「ビストロ NE-UBS10C」 冷凍・冷蔵・常温の食材をまとめて調理
J-CASTトレンド / 2024年6月9日 12時0分
パナソニックは、スチームオーブンレンジ「ビストロ NE-UBS10C」を2024年6月上旬に発売する。
食材を有効活用できる
冷凍ストック品や冷蔵、常温の食材も好みの分量を、ヒートグリル皿にのせて簡単に調理できる「おまかせグリル」を搭載。ヒートグリル皿にのせた食材を「キッチンポケット」アプリで撮影すれば、食材の量を1%単位で測り、最適な加熱プログラムを提案してくれる。
予熱なしで調理可能な両面グリルとスチーム加熱の組み合わせで、冷蔵・常温の食材のほか、冷凍食材、焦げ付きやすいタレ漬けの食材もおまかせ調理できる。レシピ通りに作る必要がなく、家にある食材を有効に使える。
冷凍食材や市販の調味料を使用し、包丁不要で「麻婆茄子」などのメニューが簡単に作れる「凍ったままワンボウル」を新搭載。高精細な64眼スピードセンサーが食材の温度を瞬時に見極め、冷凍・冷蔵食材が混在していても、分量に応じて自動で火加減を調整しながら加熱する。
カラーはブラック、オフホワイトの2色。
価格はオープン。
この記事に関連するニュース
-
「まかせて調理」が進化 ウォーターオーブン「ヘルシオ」
J-CASTトレンド / 2024年6月19日 12時0分
-
ゆうちゃみ「赤ちゃんのときから食べてる」味は? 編集部が厳選「必読!トレンド注目記事」
J-CASTトレンド / 2024年6月15日 12時0分
-
おうちで本格カフェ体験! デザイン性&機能性が高い、注目の“調理家電”8選
ananweb / 2024年6月6日 19時0分
-
ウォーターオーブン「ヘルシオ」3機種を発売
PR TIMES / 2024年6月4日 15時15分
-
少量調理がさらに簡単に! ウォーターオーブン「ヘルシオ」新モデルは手間ナシ機能が盛りだくさん
マイナビニュース / 2024年6月4日 11時0分
ランキング
-
1新NISAで人気の「NTT株」が5月から急落した深層 個人株主は急増も、海外投資家と思惑のズレ?
東洋経済オンライン / 2024年6月26日 8時10分
-
2「ポテポテハッシュポテハッシュ」の癖になるリズム マクドナルド公式X、朝マックのアピール動画話題に
J-CASTニュース / 2024年6月25日 19時48分
-
3テスラ、新型EVリコール 1万台超、不具合相次ぐ
共同通信 / 2024年6月26日 7時12分
-
4青森のサクランボ農園で実が割れる被害、佐藤錦は1〜3割が裂果…9園が一般客の受け入れ断念
読売新聞 / 2024年6月25日 23時0分
-
5「鹿児島県産」を「兵庫県産神戸牛」表示で販売…卸売業者に是正指示 「ホルスタイン種」を「和牛」にも 誤った個体識別番号表示で農水省近畿農政局も勧告
MBSニュース / 2024年6月25日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください