パナソニックから「ビストロ NE-UBS10C」 冷凍・冷蔵・常温の食材をまとめて調理
J-CASTトレンド / 2024年6月9日 12時0分
パナソニックは、スチームオーブンレンジ「ビストロ NE-UBS10C」を2024年6月上旬に発売する。
食材を有効活用できる
冷凍ストック品や冷蔵、常温の食材も好みの分量を、ヒートグリル皿にのせて簡単に調理できる「おまかせグリル」を搭載。ヒートグリル皿にのせた食材を「キッチンポケット」アプリで撮影すれば、食材の量を1%単位で測り、最適な加熱プログラムを提案してくれる。
予熱なしで調理可能な両面グリルとスチーム加熱の組み合わせで、冷蔵・常温の食材のほか、冷凍食材、焦げ付きやすいタレ漬けの食材もおまかせ調理できる。レシピ通りに作る必要がなく、家にある食材を有効に使える。
冷凍食材や市販の調味料を使用し、包丁不要で「麻婆茄子」などのメニューが簡単に作れる「凍ったままワンボウル」を新搭載。高精細な64眼スピードセンサーが食材の温度を瞬時に見極め、冷凍・冷蔵食材が混在していても、分量に応じて自動で火加減を調整しながら加熱する。
カラーはブラック、オフホワイトの2色。
価格はオープン。
この記事に関連するニュース
-
今売れている「スチームオーブン」おすすめ3選&ランキング 調理の幅が広がる 日立の「ヘルシーシェフ」など【2024年6月版】
Fav-Log by ITmedia / 2024年6月28日 20時10分
-
「まかせて調理」が進化 ウォーターオーブン「ヘルシオ」
J-CASTトレンド / 2024年6月19日 12時0分
-
ゆうちゃみ「赤ちゃんのときから食べてる」味は? 編集部が厳選「必読!トレンド注目記事」
J-CASTトレンド / 2024年6月15日 12時0分
-
ウォーターオーブン「ヘルシオ」3機種を発売
PR TIMES / 2024年6月4日 15時15分
-
少量調理がさらに簡単に! ウォーターオーブン「ヘルシオ」新モデルは手間ナシ機能が盛りだくさん
マイナビニュース / 2024年6月4日 11時0分
ランキング
-
1ローソン、7月24日上場廃止 KDDIとポイント経済圏の拡大などを目指す
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月3日 17時46分
-
2バナナ・パイン・マンゴーが… 軒並み値上がりの“ワケ” 試す人が増えている国産バナナとは…!【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月3日 21時19分
-
3メルカリの「単発バイトアプリ」利用者伸ばす世相 「何が利点なのか」利用者と店舗の声を聞いた
東洋経済オンライン / 2024年7月3日 13時30分
-
4「新札ゲットできました」新紙幣求め銀行やATMに行列 導入の狙いは「偽造防止の強化」と「使いやすさ向上」 1万円札は渋沢栄一 5000円札は津田梅子 1000円札は北里柴三郎
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月3日 12時8分
-
5auカブコム証券、顧客に二重で入金…返金を求める方針
読売新聞 / 2024年7月3日 19時16分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)